Как это работает

Основной принцип любого кодирования от алкоголизма — внушение через работу с подсознанием.

Во-первых, ломаются имеющиеся стереотипы и паттерны поведения. Человеку подробно разъясняется, что алкоголь:

  • доставляет псевдоудовольствие;
  • подрывает здоровье;
  • убивает нервную систему;
  • разрушает жизнь: доставляет боль и дискомфорт родным и близким, снижает социальный статус, препятствует налаживанию межличностных отношений.

Особенно подробно описывается влияние алкоголя на здоровье — разрушающее действие на печень, сердце, желудок, нервную систему. При этом работа ведётся не только с помощью беседы. Активно используются видеоролики (показываются состояние внутренних органов хронического алкоголика), аудиофайлы, фотоматериалы, статистические документы. Широкой популярностью пользуются групповые занятия, на которых звучит много личных историй, как зависимость погубила жизнь участников.

На данном этапе больной осознаёт, насколько пагубна зависимость. Пробуждается желание избавиться от неё. Появляется мотивация начать новую жизнь.

После этого разрушающие паттерны, которые были сломаны, подменяются созидающими. Пациенту предлагается наладить жизнь, устроиться на работу, чем-то увлечься, заняться спортом.

Психотерапевтическая часть лечения на этом заканчивается. Далее эстафету подхватывают родные и близкие больного. Их задача — поддерживать новые паттерны поведения и мотивацию.

Физиология

Чтобы усилить мотивацию, созданную психотерапевтом, в большинстве методов кодирования оказывается воздействие на организм. Лазером или током стимулируются мозговые структуры, медикаментозные препараты становятся участниками клеточных процессов. После таких процедур с пациентом проводится дополнительная разъяснительная работа.

Это, действительно, усиливает мотивацию. Ведь страх смерти заложен на подсознательном уровне самой природой и является доминантой над всеми остальными. Некоторые специалисты считают, как бы жестоко это ни звучало, что это единственный механизм, способный искоренить даже глубокую зависимость. Поэтому самая сильная кодировка от алкоголизма, по мнению наркологов, — медикаментозная. Пациенту приходится подписывать договор, в котором указано, что в случае употребления алкоголя возможен смертельный исход.

Нельзя сказать со 100% уверенностью, помогает ли тот или иной метод кодирования. У каждого из них есть процент успешных выздоровлений от алкоголизма и случаи бесполезной траты денег. Результат зависит от большого количества факторов:

  • степени внушаемости пациента;
  • запущенности заболевания;
  • профессионализма врача;
  • используемых техник или препаратов;
  • желания самого пациента.

Как кодируют от алкоголизма, какие методы применяют

Если человек сам не хочет избавляться от зависимости, не осознаёт наличия проблемы или не верит в успешность мероприятия, кодирование не сработает.

Процесс кодировки

Сегодня, существует целый перечень народных средств, с помощью которых можно попытаться избавится от существующей проблемы. Но дело в том, что домашние способы эффективны только на первых порах зависимости. В том случае, если человек регулярно употребляет алкоголь, на протяжении нескольких лет, народная медицина просто бессильна. И вот, когда самостоятельно справляться с проблемой уже нет сил и энергии, на помощь приходит кодировка от алкоголизма.

Что же такое кодирование от алкоголизма? Это разнообразные профессиональные методы, которые уничтожают тягу и влечение к спиртным напиткам в организме особы. Сегодня существует несколько разновидностей кодирования от алкоголизма, самые распространенные это психологическое и медикаментозное воздействие.

Предлагаем ознакомиться  После пьянки на лице красные пятна

Наверняка каждый, кто сталкивался с проблемой употребления «зеленого змея» не раз задавался вопросом о том, как кодируют от алкоголизма. Сейчас мы попытаемся детально об этом поговорить и разобрать основные ее этапы. Не зависимо от типа кодировки есть одно важное условие, которого придерживаются все без исключения специалисты – это личное желание и согласие больного на проведение медикаментозной или психологической манипуляции.

Ведь только осознание пациентом всей сущности проблемы совместно с кодировкой могут дать положительный результат, который будет длиться на протяжении всей жизни. Дальше доктор начинает собирать сведения и информацию о пациенте, причины по которым он начал пить, длительность употребления и пр.

Детальнее:кодирование от алкогольной зависимости

Специалист вручает больному документы на подпись, которые подтверждают добровольное согласие на проведение процедуры. Здесь пациент ознакомляется со всеми этапами кодировки от алкогольной зависимости, возможными побочными эффектами и последствиями;

  1. Далее следует сдача анализов, которые в деталях описывают состояние здоровья человека в данный момент;
  2. И вот теперь, когда все сведения о пациенте собраны, доктор увидел результаты анализов, он определяется способ медицинской манипуляции, которая поможет закодировать больного;
  3. Непосредственно, перед тем как кодироваться пациент должен воздержаться от приема алкоголя в течение пары тройки дней, а быть может и недель. Все зависит от вида кодировки и степени запущенности недуга;
  4. Происходящий процесс кодировки может занять от нескольких минут до пары часов;
  5. Завершающим этапом является психологическая поддержка родных и друзей.

Вред

Прежде чем кодироваться от алкоголизма, нужно иметь в виду все последствия такого лечения. Они, к сожалению, бывают не только положительными.

Во-первых, для каждого метода прописаны достаточно длинные списки противопоказаний. Если скрыть от врача имеющиеся заболевания, при которых нельзя использовать ту или иную технику, могут возникнуть серьёзные осложнения.

Во-вторых, наблюдаются побочные эффекты. Они могут быть краткосрочными (сухость во рту, головокружение), возникающими сразу после сеанса и проходящими в течение 2 часов. Есть долгосрочные, которые могут длиться до полугода. Среди них — такие серьёзные последствия, как половое бессилие или постоянная мигрень. Поэтому у врача нужно обязательно поинтересоваться, чем опасно то кодирование, которое вам предлагают.

Абсолютно все методы имеют свои минусы. Самый главный, характерный для всех, — вмешательство в психику, её активное изменение. С одой стороны, оно должно быть положительным. Но специалисты предупреждают, что эта сфера слишком мало изучена и неизвестно, как это может отразиться на дальнейшей жизни человека.

Сеансы

Где можно закодироваться?

Почти в каждом крупном городе существуют Центры лечения алкоголизма. Именно там практикуются многие методы кодирования. Как вариант — посещение нарколога в местной больнице. Он может посоветовать, куда обратиться. Ещё одна альтернатива — психотерапевт, работающий с зависимостями и практикующий гипноз.

Предлагаем ознакомиться  Как бросить курить народными средствами

Некоторые услуги за отдельную плату могут быть предоставлены на дому. Чаще всего это психотерапевтические методики.

Кодирование в Центрах и у психотерапевтов — анонимное.

lestnica_iz_butilok

Как это происходит?

Сначала проводится медицинское обследование. Затем — предварительная беседа (знакомство). Непосредственно сама процедура кодирования проводится при полном расслаблении пациента (обычно на кушетке, в приятной обстановке). Только в таком состоянии происходит психотерапевтическое, медикаментозное или аппаратное воздействие. После этого оценивается самочувствие, назначается новый сеанс или даются рекомендации, что делать дальше.

Лучшие методы

Самые популярные методы кодирования:

  1. Метод Довженко.
  2. Лазерное.
  3. Гипноз.
  4. Медикаментозное (по мнению наркологов, лучшее и самое эффективное кодирование).
  5. Иглоукалывание.
  6. Ток.
  7. Метод 12 шагов.
  8. Аутотренинги.
  9. Групповая психотерапия.
  10. Семейная психотерапия.

Обычно способы кодирования подбираются наркологами или психотерапевтами, но только с согласия больного и его родных.

Метод Довженко

Предпосылки Unicode

Начать думаю стоит с того времени когда компьютеризация еще не была так сильно развита и только набирала обороты. Тогда разработчики и стандартизаторы еще не думали, что компьютеры и интернет наберут такую огромную популярность и распространенность. Собственно тогда то и возникла потребность в кодировке текста.

В каком то же виде нужно было хранить буквы в компьютере, а он (компьютер) только единицы и нули понимает. Так была разработана одно-байтовая кодировка ASCII (скорее всего она не первая кодировка, но она наиболее распространенная и показательная, по этому ее будем считать за эталонную). Что она из себя представляет?

=256).

Первые 7 бит (128 символов 27=128) в этой кодировке были отданы под символы латинского алфавита, управляющие символы (такие как переносы строк, табуляция и т.д.) и грамматические символы. Остальные отводились под национальные языки. То есть получилось что первые 128 символов всегда одинаковые, а если хочешь закодировать свой родной язык пожалуйста, используй оставшуюся емкость.

Собственно так и появился огромный зоопарк национальных кодировок. И теперь сами можете представить, вот например я находясь в России беру и создаю текстовый документ, у меня по умолчанию он создается в кодировке Windows-1251 (русская кодировка использующаяся в ОС Windows) и отсылаю его кому то, например в США.

Даже то что мой собеседник знает русский язык, ему не поможет, потому что открыв мой документ на своем компьютере (в редакторе с дефолтной кодировкой той же самой ASCII) он увидит не русские буквы, а кракозябры. Если быть точнее, то те места в документе которые я напишу на английском отобразятся без проблем, потому что первые 128 символов кодировок Windows-1251 и ASCII одинаковые, но вот там где я написал русский текст, если он в своем редакторе не укажет правильную кодировку будут в виде кракозябр.

Думаю проблема с национальными кодировками понятна. Собственно этих национальных кодировок стало очень много, а интернет стал очень широким, и в нем каждый хотел писать на своем языке и не хотел чтобы его язык выглядел как кракозябры. Было два выхода, указывать для каждой страницы кодировки, либо создать одну общую для всех символов в мире таблицу символов. Победил второй вариант, так создали Unicode таблицу символов.

Предлагаем ознакомиться  Выход из запоя в домашних условиях самостоятельно

Возможно покажется элементарщиной, но раз уж решил объяснять все и подробно, то это надо.

Тут имеем 3 колонки:

  • номер символа в десятичном формате
  • номер символа в шестнадцатиричном формате
  • представление самого символа.

Итак, закодируем строку «ok» (англ.) в кодировке ASCII. Символ «o» (англ.) имеет позицию 111 в десятичном виде и

в шестнадцатиричном. Переведем это в двоичную систему —

01101111

. Символ «k» (англ.) — позиция 107 в десятеричной и

в шестнадцатиричной, переводим в двоичную —

01101011

. Итого строка «ok» закодированная в ASCII будет выглядеть так —

01101111 01101011

. Процесс декодирования будет обратный. Берем по 8 бит, переводим их в 10-ичную кодировку, получаем номер символа, смотрим по таблице что это за символ.

С предпосылками создания общей таблицы для всех в мире символов, разобрались. Теперь собственно, к самой таблице. Unicode — именно эта таблица и есть (это не кодировка, а именно таблица символов). Она состоит из 1 114 112 позиций. Большинство этих позиций пока не заполнены символами, так что вряд ли понадобится это пространство расширять.

Разделено это общее пространство на 17 блоков, по 65 536 символов в каждом. Каждый блок содержит свою группу символов. Нулевой блок — базовый, там собраны наиболее употребляемые символы всех современных алфавитов. Во втором блоке находятся символы вымерших языков. Есть два блока отведенные под частное использование. Большинство блоков пока не заполнены.

Как кодируют от алкоголизма, какие методы применяют

Итого емкость символов юникода составляет от 0 до 10FFFF (в шестнадцатиричном виде).

Записываются символы в шестнадцатиричном виде с приставкой «U ». Например первый базовый блок включает в себя символы от U 0000 до U FFFF (от 0 до 65 535), а последний семнадцатый блок от U 100000 до U 10FFFF (от 1 048 576 до 1 114 111).

Отлично теперь вместо зоопарка национальных кодировок, у нас есть всеобъемлющая таблица, в которой зашифрованы все символы которые нам могут пригодиться. Но тут тоже есть свои недостатки. Если раньше каждый символ был закодирован одним байтом, то теперь он может быть закодирован разным количеством байтов.

Например для кодирования всех символов английского алфавита по прежнему достаточно одного байта например тот же символ «o» (англ.) имеет в юникоде номер U 006F, то есть тот же самый номер как и в ASCII — 6F в шестнадцатиричной и 111 в десятеричной. А вот для кодирования символа «U 103D5» (это древнеперсидская цифра сто) — 103D5 в шестнадцатиричной и 66 517 в десятеричной, тут нам потребуется уже три байта.

Решить эту проблему уже должны юникод-кодировки, такие как UTF-8 и UTF-16. Далее речь пойдет про них.