Можно ли снять кодировку самостоятельно в домашних условиях

К такой относятся гипноз, иглоукалывание, стрессотерапия, экстрасенсы и всевозможные шарлатаны и т. д. Целью данной разновидности кодирования есть испуг пациента. Они хотят внушить больному, что как только он закодируется, то первая доза после этого убьет его.

Эффективностью этих методик есть их индивидуальность. Все решается внушаемостью пациента. По правде, никаких последствий физических для человека, что закодировался, после выпитого алкоголя, нет и быть не может. Однако тем, кому легко внушить что-либо, они могут отмечать тошноту или головокружение от одного только вида бутылки выпивки. Эти ощущения вызываемые самовнушением, но никак не физическим фактором.

https://www.youtube.com/watch?v=Rqx7L2DhWHA

Цель такая же – испугать. Но способом достижения есть вполне реальные разные реакции человеческого организма на вещества химические, несовместимые с употреблением алкоголя. Если не вникать в подробности модификаций и методик, то происходит все так: больному дают (например, таблетки, растворы или внутримышечно-внутривенно инъекции) препарат лекарственный, который несовместим с алкоголем (это тетурам), потом предлагают употребить немного спиртного.

Происходит реакция, которая сопровождается быстрым упадком самочувствия алкоголика. Врач дает понять больному, что с сегодняшнего дня, он всегда так будет себя чувствовать, когда будет пить алкогольные напитки. Через какое-то время препарат лекарственный выводится с организма, но сам пациент думает до сих пор, что может алкоголь вызвать ощущения неприятные и дает полный отказ от алкогольных напитков. Пациент боится не существующих проблем.

Это честнейший способ кодирования. Больному не врут, ему честно поясняют свойства данного несовместимости препарата лекарственного с алкоголем. Пациенту дают добровольно и регулярно, употреблять такой препарат лекарственный. Каждый день (например, утром) пациент употребляет лекарство и лишается добровольно возможности пить алкоголь на весь день.

Раскодировка от алкогольной зависимости напрямую связана с используемым методом кодировки. Во время психологической кодировки от зависимости к алкоголю, раскодирование происходит по методу гипнотерапии или психотерапии. Человек подвергается влиянию психологическому, а во время него специалист внедряет пациенту информацию соответствующую. Если пользовали имплантат для кодировки (торпеду), то для раскодировки следует лишь удалить из тела ее.

Раскодировку проводят обычно при возникновении чрезвычайных обстоятельств, или по истечению срока. Во всех случаях, перед тем, как проводить такие ответственные мероприятия нужно проконсультироваться с врачом.

Самой обычной причиной быстрой раскодировки есть употребление алкоголя в то время, когда в организме есть торпеды.

Зачастую, люди, что страдают алкоголизмом, дают согласие на подшивку из-за влияния их родственниками. Потому они не способны на протяжении долгого времени держаться от употребления спиртного. Если спиртное попадает в человеческий организм пациента с подшивкой, он создает реакцию, а это может и спровоцирует, страшные последствия для пациента.

Предлагаем ознакомиться  Как проверить печень какие анализы сдать

Раскодировка от алкоголя — методы и возможные последствия

В таком случае нужно немедленно удалить торпеду. Это делается с помощью специальных капельниц.

Еще одно показание к раскодировке есть непереносимость индивидуальная к медикаментозному используемому веществу. Если возникают любые аллергические симптомы, необходимо сделать соответствующие действия по выведению из организма препарата.

Когда пациент совершенно уверен в преодолении болезни, что может подтвердить врач, то так и проводится раскодирование. В таком случае это подтекст в большей степени психологический. Человек становится уверенным в собственных силах и думает, что в будущем сможет самостоятельно воздержаться от употребления алкоголя.

Никогда и ни при каких обстоятельствах раскодировка не производится дома, самостоятельно. Для таких операций нужны профессионалы, которые внимательно осмотрят пациента и проверит физическое, психологическое состояния, проведут необходимые действия по раскодировке.

Человек, который подвергался медикаментозной раскодировке или психологической раскодировке, может чувствовать потребность в утверждении себя или своих родных в том, что он сам может удерживаться от алкоголя.

Этот процесс — определенная угроза возврата к тому же состоянию. Только тот, кто полностью осознал свои ошибки из прошлого, может после вернуться к жизни нормальной, не испытывая страх сорваться.

Поскольку при приготовлении блюд, в основном, выпечки и сладостей, часто используется количество незначительного алкоголя, то раскодировка позволяет возобновить поглощение таких без физического и психологического вреда пациенту.

Раскодировка от алкоголя — методы и возможные последствия

Несмотря на то, что в последнее время появилось множество информации о том, как можно раскодироваться самостоятельно, профессиональные наркологи относятся к подобным экспериментам крайне негативно. Объясняется это тем, что, раскодировка, выполненная силами пациента, может не только нанести огромный вред его здоровью, но и привести к необратимым последствиям. Так, например, в медицинской практике были случаи, когда раскодирование, выполненное самостоятельно,  привело к гибели пациента.

Можно ли рисковать собственной жизнью в данном случае, полагаясь на положительные отзывы никому не известных людей о том, что кто-то из их знакомых сам раскодировался? Наверное, нет.

Если же обратиться к «своему» врачу по каким-то причинам невозможно, человек, желающий раскодироваться, должен отправиться на прием к наркологу, взяв с собой справку, полученную после процедуры кодирования.

Способ, которым будет производиться раскодировка от алкоголя, выбирается специалистом в зависимости от того, каким именно образом был закодирован пациент. Как правило, используются следующие способы раскодирования:

  • гипноз и специализированные техники психотерапии;
  • медикаментозная терапия;
  • удаление подшивки.
Предлагаем ознакомиться  Какая стадия алкоголизма тест

Рассмотрим каждый из них более подробно.

Пациент, решивший раскодироваться, вводится в состояние транса и получает соответствующую психокорректирующую установку

Пациент, решивший раскодироваться, вводится в состояние транса и получает соответствующую психокорректирующую установку

  • Гипноз и специализированные техники психотерапии. Применяется тогда, когда раскодировать требуется больного, подвергнутого психотерапевтическому воздействию, и осуществляется следующим образом. Пациент, решивший раскодироваться, вводится в состояние транса и получает соответствующую психокорректирующую установку, что позволяет устранить кодирование на психологическом уровне.
  • Медикаментозная терапия. Используется тогда, когда требуется раскодировать больного, закодированного при помощи укола, и осуществляется следующим образом. Пациенту, пришедшему на прием, вводится, медикаментозный препарат, нейтрализующий после введения действие предыдущей инъекции. Однако для того, чтобы процедура прошла успешно и не нанесла вреда его здоровью, с момента проведения кодировки должно пройти не менее полугода.
  • Удаление подшивки. Применяется тогда, когда у человека, решившегося раскодироваться, установлен соответствующий имплант. Производится как с помощью капельниц с нейтрализующими препаратами, так и методом хирургического вмешательства.

Вполне естественно, что человека, который только что раскодировался, волнует вопрос, а что же с ним будет дальше?

В случае, если процедура была произведена квалифицированным специалистом, то никаких последствий после того, как человек раскодировался не будет. Единственное, что грозит раскодировавшемуся – это то, что он опять вернется к своему пагубному пристрастию. Однако и этого можно избежать, взяв себя в руки и заручившись поддержкой близких и знакомых.

Прежде чем разбирать суть манипуляции – раскодирование нужно проанализировать терапию алкогольной зависимости кодированием. Вопрос с ценой можно проанализировать только после этого. Кодирование  пациентов с хроническим алкоголизмом делают, чтобы появились особые условия. В них пациент с алкогольной зависимостью теряет возможность потреблять спиртные напитки на определенный срок.

Лечение от алкоголизма

Данная процедура нужна для создания паузы, прерывания непрекращающегося по-другому спаивания.  Оно получает период трезвой жизни, что позволяет ему осознать последствия негативного воздействия алкоголя на организм. Безусловно цена, которую за это платят оправдана. Даже если алкоголик не пьет месяц — это очень важно для его здоровья.

Ему дается шанс понять нешуточную серьезность и реальность обстоятельств, которые всегда сопровождает алкоголика. Это позволит ему разглядеть преимущества трезвой жизни. И оценить их  путем сравнения, с тем существованием, в котором он пьет постоянно и беспробудно.

Все методики кодирования людей больных алкоголизмом, можно подразделить на следующие подвиды:

  • Медикаментозно-рефлекторные. Например — годовой укол
  • Психические и психологические. Это метод Довженко и ему подобные
  • Физиологические. Иглоукалывание, электросон и т.д.

В некоторых разновидностях блокирования возможности выпить комбинируют  гипноз и стрессотерапию. Особняком стоят экстрасенсы, ведуны и разнообразные шарлатаны…

Предлагаем ознакомиться  Можно ли пить пиво при астме

Часто для кодирования хотят добиться испуга пациента. Он помогает внушить, больному сильный страх на употребление спиртных напитков.  После того как он закодируется, то спиртное абсолютно нельзя. И даже первый эксперимент после процедуры – это смертельная опасность.

Терапия страхом от алкоголизма помогает  только легко внушаемым пациентам. Для остальных – последствий после выпитого спиртного не возникает никаких. Ведь физического блока тут нет. Врачи используют эффект плацебо.

Раскодирование

Любое из предложений раскодирования – обычное шарлатанство. Если пациент прошел рефлекторное или психологическое кодирование и все еще испытывает нужду в алкоголе – это значит, что такая кодировка оказалась неэффективной. Нельзя раскодировать того, кого не получилось закодировать.

При кодировке с помощью препаратов лекарственных несовместимость с алкоголем держится не долгое время (максимально — пару дней). До того, как лекарство полностью не испарится из организма. При лекарственном или рефлекторном кодировании раскодировка не нужна. Раскодирование делается само собой по мере того, как выводится препарат лекарственный (химическое вещество).

Во время вшивания лекарственных препаратов в ткань пациента, они рассасываются медленно. В таком случае может быть эффект до полугода. Раскодировать такую кодировку можно удалением имплантированного лекарства из организма. Но это технически нельзя сделать. Если пациенту с подшивкой врачи сделали предложение раскодироваться, и после манипуляций сказали, что теперь он вправе употреблять спиртные напитки, как и раньше, то пациента явно обманули два раза – первый, когда имитировали вшивку в тело, второй — когда сделали вид, что удалили.

Кодирование — это не спасение. Это только методика вспомогательная. Она может немного помочь, но не каждому. Чтобы кодировка не оказалась пустою тратою денег, больной должен самостоятельно, без давления окружающих и родственников, прийти к выводу, что на всю жизнь он откажется от алкоголя. Тогда только кодирование будет иметь эффект. Без таких намерений пациента, все лечения окажутся бессильными.

Прежде того, как пойти на кодировку к любому специалисту, поинтересуйтесь у него – сможет доктор сделать раскодировку. Если вы получаете положительный ответ, то бегите от горе-врача, так как он заботится лишь о собственной прибыли, а не вас.

Отзывы

  1. Раскодировался полгода назад по медицинским показаниям. Пошел к тому же врачу, у которого и подшивался. Никаких последствий не было. Пока держусь и не пью.

Павел Николин, Санкт-Петербург

  1. Раскодировался недавно. Процедура прошла успешно. Делал в клинике.

https://www.youtube.com/watch?v=sgshkOqiePo

Юрий Петров, Москва

  1. Муж раскодировался несколько месяц назад. Прошло безо всяких последствий. Пока не сорвался. Надеюсь, что и не сорвется.

Наталья Варюшина, Киров.