Содержание

Разница между фильтрованным и нефильтрованным

О благотворном влиянии живого пивного напитка на организм человека поговаривают с давних времен. Секрет его популярности скрыт в составе и способе приготовления.

Фильтрованное Нефильрованное
Не портится месяцами, в результате чего пригодно к употреблению даже спустя долгое время после изготовления. Хранится несколько суток (не больше 5-7 дней), быстро становится непригодным из-за наличия в составе живых дрожжевых клеток.
Подвергается ряду обработок, в частности, фильтрации, консервации и пастеризации. Пастеризация убивает все полезные составляющие. Не подвергается никаким видам обработки. Все полезные компоненты сохраняются в напитке.
Может содержать в себе химические добавки, которые негативно сказываются на здоровье человека. Химические добавки, усилители вкуса не добавляются вовсе.
Не имеет осадка. Жидкость прозрачна, может быть как светлого оттенка, так и темного. На дне наблюдается осадок. Как правило, темного цвета. Жидкость мутная.
Легкий аромат. Градусы практически не чувствуются при употреблении. Наличие сильного аромата. Напиток крепче, чем привычный фильтрованный.
Брожение останавливается после прохождения всех этапов обработки. Живых бактерий в напитке нет. Процессы брожения не прекращаются даже если закрыть пиво в стеклянной таре. В составе наблюдаются полезные бактерии и хмель.

Польза и вред нефильтрованного пива напрямую связаны с производственным процессом и технологиями, которые используют во время изготовления. Авторитетные производители не только используют качественные ингредиенты, но и тщательно следят за работой цехов.

Пиво и женский организм – пить или не пить

Как отразится пенный напиток на внешнем виде, напрямую зависит от частоты и количества потребляемого пива. Чем дольше человек страдает от вредной привычки излишнего потребления хмельного напитка, тем хуже становится его внешность. Нежелательные изменения вызваны тем, что чрезмерное потребление пива выводит из организма важнейшие минералы и витамины, что сразу отражается на состоянии кожи, волос, ногтей.

Регулярное потребление пенного напитка может привести к таким изменениям во внешности:

  • кожа становится дряблой и обвисшей;
  • нос увеличивается в размере, носогубная складка становится более заметной;
  • под глазами появляются темные круги;
  • состояние волос ухудшается – они становятся тусклыми, начинают выпадать;
  • ногти начинают ломаться и слоиться.

Также вред пива для женщин заключается и в том, что напиток способствует увеличению жировых отложений в области живота и талии. Вероятность набора лишнего веса повышается и из-за того, что в дополнение к напитку в ход часто идут сухарики, чипсы, копченый сыр, рыба.

Пиво с каждым годом набирает большую популярность – все больше женщин вечером при просмотре любимого сериала выпивают баночку пенного напитка. Прельстившись полезными свойствами пива можно легко потерять чувство меры. Тем не менее, важно помнить, что чрезмерное потребление пенного оказывает пагубное воздействие на внутренние органы и приводит к дисфункции систем организма, что в целом ухудшает здоровье.

Сердце и сосуды

Как показывает медицинская практика, мужчины чаще страдают от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Но это не означает, что частое потребление пива не способно ухудшить работу миокарда у представительниц прекрасного пола. Большое количество пива в любом случае увеличивает нагрузку на сердце и капилляры, что приводит к повышению давления, аритмии, учащению пульса.

Если постоянно злоупотреблять пивом, со временем сердечная мышца начнет ослабевать из-за перегрузок, а вероятность инфаркта или инсульта повышается в несколько раз. Особенно это касается женщин после 40 лет. Нужно незамедлительно записаться на консультацию к терапевту или наркологу, если на фоне регулярного потребления пива у женщины появились такие нарушения как одышка, быстрая утомляемость, общая ослабленность.

Нефильтрованное пиво польза и вред для женщин

Стабильное распитие пенного напитка увеличивает нагрузку и на почки. Слишком интенсивное функционирование почек приводит к тому, что капилляры в них постепенно сужаются, а это может стать причиной кровоизлияния.

Влияние на организм

Влияние на организм

Также стоит учитывать, что при производстве современного пива используются канцерогены и химические вещества, в результате чего в почках скапливаются вредные токсины, что негативно сказывается на функционировании органа. А поскольку почки – это своеобразный фильтр для организма, они хуже справляются со своей работой, что становится причиной общей интоксикации.

Необходимо иметь в виду, что из-за выраженного мочегонного действия при чрезмерном увлечении пивом из организма вымываются микроэлементы, в результате этого иммунная система ослабевает, а внутренние органы недополучают питательные вещества.

На заметку! Если постоянно пить пиво, через несколько лет почки уменьшатся в размере, станут более мягкими и морщинистыми.

Чем вредно пиво для женщин, как это тем, что в первую очередь этот напиток при неумеренном потреблении приводит к нарушению детородной функции. При систематическом распитии пенного напитка происходит сбой гормонального фона, вызванный повышенным содержанием фитоэстрогенов. В результате продуцирование собственных гормонов снижается, а риск развития эндометриоза, поликистоза и формирования новообразований на яичниках повышается.

Пиво – один из самых популярных слабоалкогольных напитков. По статистике в нашей стране употребляется 27 л. в год на душу населения. Однако, это не предел. В Германии, например, этот показатель составляет 127 литров, а в Чехии – 161.

По ГОСТу пиво – пенистый напиток, который насыщен двуокисью углерода и получается при сбраживании солодового сусла на основе хмеля или ячменя и пивных дрожжей.

Польза нефильтрованного пива доказана специалистами различных стан мира. Употребление живого пивного напитка в умеренных количествах помогает улучшить общее состояние организма, стимулирует работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы.

Среди положительных характеристик также можно выделить следующие:

  1. Макро- и микроэлементы (калий – К, фосфор – Р, медь – Cu, железо – Fe), а также витамины группы B способствуют укреплению ногтей, волос и зубов. Также улучшается состояние кожных покровов (исчезновение высыпаний, раздражений, покраснений, акне).
  2. Нередко применяется в косметологии (крема для лица и тела, ополаскиватели и маски для волос).
  3. Прослеживается помощь в усваивании тяжелых углеводов и белков за счет органической кислоты, что активизирует работу кишечника.
  4. Частое мочеиспускание выводит из организма вредные вещества, в частности, токсины и шлаки.
  5. Железо, магний и калий благоприятно сказываются на работе иммунной системы, укрепляют тело, поддерживают его в тонусе.
  6. Большое количество антиоксидантов уменьшает возможность формирования злокачественных опухолей, а также предотвращает появление проблем с сердцем (инфаркт, инсульт и т.п.). Стабилизируется артериальное давление.
  7. Натуральное пиво не вызывает чувство голода, как другое алкогольное питье.
  8. Напиток можно использовать в качестве отличного маринада для мяса и мясных блюд с овощами.
  9. Польза дрожжей в том, что они содержат в себе ценные и питательные вещества, необходимые для полноценного функционирования человеческого организма.

Ещё одним не вызывающим сомнения фактом является то, что из-за пива полнеют. Причина, почему люди толстеют, когда пьют хмельной напиток, проста: в 100 г содержится 40-50 калорий, а женщина пьет пиво не граммами, а литрами. Напиток обычно закусывают орешками, сухариками, соленой рыбкой, сыром. Такая закуска не только является высококалорийной пищей, но и вызывает у женщин аппетит (как результат – они толстеют).

Вот почему, если пить хмельной напиток каждый день, люди толстеют. Сперва девушки не понимают, что поправляются, и осознают этот факт лишь тогда, когда оказываются не в состоянии влезть в любимое платье, которое хорошо сидело на ней ещё несколько месяцев назад. И тут перед ними оказывается выбор: или похудеть, для чего придется бросить пить пиво, либо перестать следить за фигурой и забить на то, что от пива толстеют.

Какие гормоны в пивеМногие считают это слабоалкогольное средство безвредным, поскольку в его состав входят только натуральные компоненты: хмель, солод, дрожжи, сахар. Важно знать, какие гормоны содержатся в пиве. Хмель привносит фитоэстроген 8-пренилнарингенин. По своей природе данное вещество максимально приближено к прогестерону.

В норме женский половой гормон содержится в организме представителей обоих полов, но благодаря пиву его концентрация увеличивается. Один литр пенного напитка содержит до 36 мг 8-пренилнарингенина при максимальной суточной норме для мужчин, равной 7 мг. Дисбаланс достаточен для изменения работы внутренних органов и преображения фигуры по женскому типу.

Нефильтрованное пиво польза и вред для женщин

Для того чтобы знать о полезных и опасных свойствах пива, необходимо изначально разобраться из чего оно состоит. В каждом алкогольном напитке есть, кроме этанола, масса полезных веществ, о которых многие и не догадываются. В пиве не меньше полезных веществ, а некоторые из них способны позитивно воздействовать на человеческий организм. Итак, пиво — польза и вред для женщин заключается в особенностях его состава. Так, что же содержит этот напиток?

Калорийность пива

Для женщин особенно важно знать, сколько калорий содержит пиво, ведь их излишек может отразиться на фигуре. Но, поклонницам пенного напитка не стоит тревожиться по этому поводу, ведь миф о высокой калорийности пива не имеет никаких фактических доказательств

Конечно же, степень калорийности зависит от рецепта приготовления и может отличаться у разных видов, но в среднем в 100 мл пива содержится от 35 до 45 ккал. Темное пиво калорийнее, но также содержит витамины и минералы в большей концентрации.

Чтобы иметь полное представление о влиянии пива на организм женщины, нужно изучить его состав. Кроме спирта, пиво содержит массу ценнейших веществ, которые благотворно влияют на женский организм. Большая часть таких компонентов представлена в высокой концентрации, настолько, что даже стакан пива способен покрывать суточную потребность. Итак, чем богат состав пива.

Витамины

Среди всех алкогольных напитков пиво лидирует по содержанию витаминов группы В, необходимых для кроветворения, иммунитета, регенерации клеток, здоровья опорно-двигательного аппарата. Кроме этого, в напитке есть витамин С – около 7% суточной нормы в 100 мл пива.

Чем именно может обернуться любовь к этому напитку и какое влияние пива на организм? Очень часто можно услышать, что пиво – натуральный продукт, в котором содержится множество полезных веществ, что этот чудо-напиток – неисчерпаемый источник витаминов. Но результаты исследований гласят, что пиво “убивает” прекрасную половину человечества.

Пиво, как алкогольный напиток, ухудшает состояние кожи, она становится сухой и вялой, ее ткани обезвоживаются, и вместе с этим кожа лишается всех питательных веществ. Очень негативно этот хмельной напиток влияет на волосы. Все заключается в том, что в результате частого употребления пива волосы существенно замедляют свой рост, они становятся тонкими, ломкими, слабыми, часто путаются, так как спирт впитывает всю влагу организма.

Поэтому можно смело заявить, что волосы выпадают не из-за химических завивок, сушки феном, а первой причиной является именно алкоголь. Это не шутка, любой может посмотреть на волосы, кожу у женщины, которая употребляет алкоголь, и у той, которая ведет здоровый образ жизни, и с легкостью увидеть разницу.

Особенности производства

Для приготовления «живого» пива понадобится целый ряд компонентов природного происхождения:

  • дрожжи;
  • вода;
  • хмель;
  • солод;
  • вкусовые добавки (зависит от рецептуры).

Современные технологии базируются на комплексном брожении. Его проводят в несколько этапов. Верховое брожение протекает при температуре не ниже 20-25°С, а для низового понадобится помещение, где температура не превысит -7-8°С.

Если стандартное магазинное пиво проходит обязательную процедуру фильтрации, то для нефильтрованного напитка ее проводить не нужно. Такой подход позволяет сохранить в составе все полезные бактерии.

Настоящее «живое» хмельное питье, которое не поддается базовым видам обработки, можно попробовать исключительно на пивных заводах. В продажу такая продукция поступает крайне редко, так как коммерческим успехом не пользуется из-за отчетливого вкуса дрожжей.

Потому даже нефильтрованные разновидности зачастую подвергают осветлению. Такой процесс называют приемом сепарирования или легкой/поверхностной фильтрацией.

Алгоритм проведения сепарирования:

  1. Необработанное пиво переливают в специальную центрифугу.
  2. Аппарат разгоняется до нескольких тысяч оборотов в минуту.
  3. Происходит поверхностная очистка (центробежная сила выталкивает большие частицы и твердые остатки, оставляя их на стенках центрифуги).
  4. Жидкость переливают в чистую емкость, откуда распределяют по более мелким посудинам.

После легкой очистки осадок и полезные компоненты остаются, но вкус становится более мягким, сильный дрожжевой привкус пропадает.

Как минимизировать вред от пива?

Нефильтрованное пиво польза и вред для женщин

Если полностью исключить употребление пива не удаётся, то следует хотя бы свести к минимуму его вред. Для этого дозировка в сутки не должна превышать 500 мл. Не менее важно:

  • пить только пиво высокого качества;
  • не смешивать напитки разных сортов;
  • не закусывать вредными снеками.

Как бы там ни было, стоит понимать, что даже бокал пенного напитка всё равно оставит след в организме. Целесообразнее будет полностью отказаться от распития спиртного ради здоровья как своего, так и будущих детей.

Что вредно и что полезно

Но внешние изменения не так страшны для милых дам, как проблемы с их здоровьем. Если девушка очень часто балует себя пивом, в организм поступает множество фитоэстрогенов, которые в нем присутствуют, что впоследствии атрофирует гормональный аппарат женщины.

Сегодня очень часто врачи твердят о том, что употребление алкоголя, в том числе и пива, приводит к появлению у женщин мужских признаков. Все дело в том, что для придания пиву горьковатого привкуса используются шишки хмеля, в которых содержится вещество 8-ПН, которое по своей гормональной силе равняется человеческому гормону эстрогену. Пивная пена вмещает кобальт – стабилизатор, который влияет на сердце.

Но не стоит разочаровываться, у пива есть свои плюсы. Если его употреблять в разумных количествах, то снижается давление, из организма выводятся соли алюминия, улучшается вентиляция легких. Не стоит пренебрегать мерой употребления пива, в первую очередь вы пример для подрастающего поколения, особенно для своих детей.

Из чего состоит пиво

Нынешние производители изо всех сил пытаются удешевить пенный напиток путем уменьшения затрат на составляющие и увеличения сроков годности. Пиво сейчас в большей степени состоит из различных химических ингредиентов, искусственных присадок и ароматизаторов. Что можно увидеть в современном пиве, кроме хмеля, солода и воды?

  1. Искусственные подсластители, красители и заменители солода.
  2. Химические консерванты и Е-добавки, позволяющие хранить напиток долгое время.
  3. Стабилизаторы. Их включают в состав, чтобы добиться однородности структуры жидкости.
  4. Даже крахмал многие производители заменяют на крахмалистую структуру низкого качества.
  5. Различные ферменты, которые помогают быстро разлагать крахмал до простейших сахаридов.
  6. Кислоты органического типа, этиловый спирт, сивушные масла, углекислота, фитоэстрогены и диацетил.

Именно такой состав, практически весь состоящий из консервантов и вредных добавок, «подарил» пиву способность негативно воздействовать на человеческий организм. Порой производителями даже заменяются сухими концентратами настоящие солод и хмель. А содержание этилового спирта иногда может достигать в отдельных сортах до 15—20%.

Неужели можно такое создание современной пивной промышленности считать полезным для здоровья? Особенно если пить его регулярно. Даже среди «живого пива», которое является наиболее похожим на настоящее, сейчас очень много подделок. Как действует пивной напиток на организм?

Предлагаем ознакомиться  Гептрал и алкоголь – можно ли пить во время лечения?

Несбродивший экстракт. Такие добавки содержат большое количество углеводов и белков. Эти соединения очень легко усвояются организмом и откладываются в жировой клетчатке, провоцируя появление лишнего веса. Плюс ко всему экстракт включает в себя и некоторые ядовитые компоненты: аммиачные соединения и амиды.

Спирт этиловый. Попав в организм, алкоголь моментально распадается на токсичные метаболиты (этанол и метанол). Эти соединения наносят непоправимый вред здоровью всех внутренних органов и тканей.

Как влияют спирты на человеческий организм

Высшие спирты. Они преобразуются в человеческом теле на обширный ряд алкеновых углеводородных соединений, который причисляют к разряду опаснейших канцерогенов.

Углекислый газ. Наносит непоправимые нарушения кислотно-щелочного баланса, отрицательно сказывается на работе ЖКТ, ухудшая все процессы пищеварения.

Диацетил. Канцероген, очень опасное вещество, которые является запрещенной добавкой в ряде европейских стран и США. Диацетил разрушающе влияет на органы и процессы дыхания, приводя к необратимым последствиям.

Полифенолы. Они также включаются в состав пива и причиняют огромный вред организму. Эти канцерогенные вещества – главные виновники появления онкологических заболеваний.

Фитоэстрогены. Растительные фитогормоны, которые используют врачи для лечения некоторых заболеваний у женщин. Но в пивном напитке фитоэстрогенов содержится слишком много. Из полезных они становятся вредными и даже опасными. Такие компоненты помимо ожирения вызывают:

  • у мужчин гормональные нарушения;
  • у женщин проблемы с зачатием, многочисленные выкидыши.

Фитоэстрогены оказывают пагубное влияние на эндокринную систему

Сивушные масла. Продукты спиртового брожения являются токсичными веществами. Они постепенно разрушают клетки и ткани головного мозга и печени.

Нефильтрованное пиво польза и вред для женщин

И это лишь незначительная часть неприятностей, приносящих современным хмелем. Сложно представить, какой вред пива на организм человека получится, если употреблять этот напиток ежедневно. А что будет с мужчиной? В последнее время врачи очень часто поднимают такую тему.

Пиво больше ассоциируется с мужскими напитками. Представители сильного пола выпивают пару бутылок «под футбол», да и просто пропускают стаканчик за ужином. Но, в силу возрастающей популярности напитка в последние годы дамы уверенно догоняют мужчин по количеству его употребления. Кстати, некоторые ученые считают, что этот напиток для женщин полезнее, чем для мужчин.

Пользу можно извлечь из разных свойств напитка. В первую очередь, девушки могут использовать его как косметологическое средство:

  1. В качестве ополаскивателя для волос. Пряди приобретают блеск и более здоровый вид.
  2. Как косметическую маску. Витамины и минералы, которые содержатся в напитке, делают его настоящим омолаживающим средством.

Интересно! На основе пивных дрожжей выпускаются лечебные препараты, которые помогают бороться с прыщами, угрями и даже псориазом.

Напиток приносит пользу женскому организму и с медицинской точки зрения:

  1. Высокое содержание фитоэстрогенов и фенольных кислот (те самые антиоксиданты) предотвращают развитие рака груди и матки.
  2. Магний и кальций, которыми богат напиток, укрепляют кости. Испанские ученые выяснили, что у женщин старше 48 лет, выпивающих еженедельно 5 кружек напитка, более крепкие кости по сравнению с теми дамами, которые пиво не употребляют.
  3. Хмель обладает седативными свойствами.
  4. Один литр пива обеспечивает примерно половину суточной нормы потребности женского организма в витаминах В1 и В2.
  5. В напитке содержится никотиновая кислота. Она укрепляет сосуды и предотвращает развитие варикоза, к которому женщины склонны больше, чем мужчины.
  6. Как ни странно, оно помогает сохранить стройную фигуру, причем только женщинам. Этот эффект достигается благодаря все тем же фитоэстрогенам.

Все это справедливо только в том случае, если напиток употребляют в меру. Если выпивать несколько стаканов пенного каждый день, ни о какой пользе не может быть и речи.

Безалкогольный вариант напитка обладает теми же свойствами, что и полноценный. Разница заключается лишь в отсутствии алкоголя. Поэтому безалкогольное более предпочтительно для женщин, которые:

  • в принципе не планируют пьянеть;
  • собираются завершить важные намеченные дела (работа, учеба, уход за ребенком);
  • опасаются развития зависимости.

Нефильтрованное пиво польза и вред для женщин

Интересно! Первые профессиональные пивовары были исключительно женщинами.

Ниже в таблице сведены содержащиеся в пиве компоненты, указано их действие, и для сравнения эффект действия: как положительный, так и отрицательный.

Компонент Его действие Польза Вред пива для женщин
Алкоголь Повышение концентрации алкоголя в крови. Успокаивающее действие. Нормализация кровяного давления, улучшение свертываемости крови. Симптомы привыкания к успокаивающему действию и возникновение пристрастия. Отказаться от пива и перестать его употреблять, если уже появились симптомы алкоголизма, без врачебной помощи сложно.
Питательные вещества Калорийность 40 ккал/100 г. Калорийность пива меньше калорийности молока или фруктового сока с сахаром, от него трудно поправиться. Способствует аппетиту, вызывает переедание и от него полнеют. Жир откладывается в основном в области живота.
Хмель Способствует выделению желудочного сока. Успокаивающее действие. Привыкание к успокаивающему действию и возникновение пристрастия.
Витамин C Антиоксидантные свойства. Борьба с возрастными изменениями, снижение риска онкологических заболеваний. Несколько лет употребления повышают риск возникновения рака молочной железы, чему также способствует пивной алкоголизм женщин.
Фитоэстрогены Регуляция выработки гормона эстрогена. Снижение процесса вымывания кальция из костей. Омолаживающее действие (препятствие образованию морщин). Повышение плотности костей, профилактика остеопороза. Нормализация гормонального фона, смягчение проявления ПМС, климакса. Рост молочных желез. Фитоэстрогены напитка угнетают выработку организмом собственных эстрогенов. Голос становится грубым, усиливается рост волос над губой.
Лимонная кислота Мочегонное действие, стимуляция работы почек. Предупреждение образования камней в почках. Вымывание необходимых организму микроэлементов и витаминов.
  1. Оно укрепляет кости. Женщины, выпивающие по две бутылки пива в день, имеют более прочные кости, чем те, кто не любят этот спиртной напиток. Это результат исследования Национального колледжа Натуропатической медицины американского штата Орегон. То же исследование показало, что пиво содержит значительное количество разлагаемого кремния – одного из важных элементов человеческих костей. Умеренное употребление пива, особенно рекомендуется в период менопаузы, характеризующейся истончением костной ткани.
  2. Предотвращает простуду и обладает противовоспалительными свойствами. Пиво является отличным источником витаминов и минералов, таких как магний, кальций и селен, которые защищают весь организм от сезонных заболеваний. Кроме того, в нем содержится много антиоксидантов, стимулирующих иммунную систему. В этом смысле пиво можно считать эквивалентом такой горьковатой на вкус здоровой еды, как оливковое масло, шпинат, мангольд и руккола. А хмель, как основной ингредиент пива, содержит молекулы гумолона – мощные противовоспалительные соединения, ингибирующие ферменты, ответственные за инициирование воспалительного процесса.
  3. Оно делает кожу более красивой. Пиво является отличным источником витаминов B-Комплекса, отвечающих за красивую и подтянутую кожу. Оно также помогает поддерживать мышечный тонус и дает энергию всему организму. При этом темное пиво содержит больше питательных веществ, чем светлое, и предлагает ряд дополнительных преимуществ для здоровья. Оно снижает уровень вредного холестерина, стимулирует пищеварение, делает кожу красивой и укрепляет иммунную систему организма. Поскольку мы не можем усваивать достаточное количество витаминов из пищи, их недостаток должен быть возмещен другим способом. Есть даже “городская” легенда о комарах, которые любят людей, в чьем теле содержится сбалансированное количество витаминов группы B.
  4. Уменьшает метеоризм. Исследования показывают:в темном пиве содержание питательных веществ больше, чем в светлом. В 350 миллилитрах темного пивного напитка, например, больше одного грамма волокон (в том же количестве светлого пива менее 1 грамма клетчатки), обеспечивающих здоровье желудочно-кишечного тракта, а также уменьшающих метеоризм и запоры.
  5. Борется с весенней усталостью. Вы чувствуете себя усталыми и раздражительными? Тогда вы, вероятно, страдаете от последствий весенней депрессии, которая, среди прочего, связана с недостатком железа в крови. Темное пиво является отличным источником этого минерала. Кроме того, умеренное употребление алкоголя позволяет эффективно решить проблемы с бессонницей. Пиво – богатый источник витаминов. Особенно много в нем витамина B12, который не встречается в растениях и отвечает за формирование красных кровяных клеток. В прошлом детям в Ирландии даже принято было давать по две чайные ложки пива в качестве лекарства.
  6. Защищает сердце. Умеренное употребление пива разжижает кровь, увеличивает количество “хорошего” и снижает уровень “плохого” холестерина, тем самым уменьшая риск сердечного приступа. Итальянское исследование показало, что женщины, выпивающие по одной бутылке пива в день, имеют на 42% меньшую вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, чем те, которые вообще не употребляют алкоголь. Более того, умеренное количество алкоголя уменьшает вероятность заболеть диабетом 2 типа.
  7. Гидратация после тренировки. Забудьте об энергетических напитках и после тренировки выпейте стакан пива. Испанские ученые из университета Гранады доказали, что пиво увлажняет организм лучше, чем обычная вода, особенно когда температура тела повышается (как после физической нагрузки у серьезных любителей спорта и профессиональных спортсменов).

Сердце и сосуды

Влияние на организм

Влияние на организм

Безалкогольное пиво: польза и вред

Этот игристый, освещающий напиток с ароматом хмеля, приятным горьковатым вкусом состоит преимущественно из воды – на 90%, остальные 10% приходятся на углеводы, спирт, углекислый газ, белки, минеральные соли.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

Размер порции 100 мл.

Содержание в порции % от нормы
Калорийность 43 кКал 2.79%
Белки 0.5 г 0.54%
Жиры 0 г 0%
Углеводы 3.6 г 2.55%
Пищевые волокна 0 г 0%
Вода 92 г 3.36%

Однако, хоть процент содержания алкоголя ниже по сравнению с крепкими напитками, не стоит забывать, что все же это алкоголь, и он оказывает негативное воздействие на печень, почки, нервную систему, слизистую желудка, сердце.

Польза пива:

  • Большое количество калия в пиве и низкое содержание натрия поможет при гипертонической болезни.
  • В пиве содержатся экстрактивные вещества. Они обладают бактерицидным, успокаивающим и снотворным свойством.
  • Лимонная кислота способствует образованию мочи, что предупреждает мочекаменную болезнь.
  • Фенольные соединения – крайне ценные вещества, которые приводят в норму липидный обмен, предупреждают тромбозы, инфаркты, инсульты.
  • По количеству содержания полезных веществ (калий, магний, железо, медь, цинк, фосфор) стакан пива не уступает стакану апельсинового сока.
  • Аскорбиновую кислоту добавляют в состав для предупреждения процессов окисления. Таким образом, в 1 литре содержится 70% суточной дозы витамина С. А в половине стакана – суточная доза фолиевой, никотиновой кислот.
  • Углекислый газ не позволяет выпивать напиток залпом, что удерживает от быстрого опьянения, к тому же он стимулирует выработку желудочного сока и пищеварение.
  • Правильный напиток питает витаминами – В1, В2, B6, Н, PP. В одном литре содержится 60% суточной дозы В1 и В2.

Вред пива:

  • Из-за того, что пиво увеличивает нагрузку на сердечную мышцу, оно вынуждено работать с перенапряжением, со временем становится дряблым, провисает, плохо справляется со своими функциями и вызывает целый букет заболеваний.
  • Спирт раздражает слизистую желудка, выводит из строя работу поджелудочной железы. Высокое содержание вредных веществ в фабричном пиве оказывает большую нагрузку на печень. Длительное злоупотребление таким напитком приводит к циррозу печени, онкологии желудка, поджелудочной железы.
  • Дрожжи негативно влияют на бактериальный состав микрофлоры кишечника, вызывая вздутие, метеоризм, а в перспективе могут вызвать более серьезные патологии кишечника.
  • В пивной пене присутствует большое количество кобальта, превышение нормы которого утолщает стенки сосудов, снижает их эластичность.
  • Учащенное мочеиспускание, которое провоцирует пиво, при частом злоупотреблении напитком изнашивает выделительную систему, провоцирует ее патологии.
  • Пиво обладает успокаивающим, расслабляющим действием, однако такой вид расслабления вызывает привыкание. После выработки этого паттерна организм не может расслабляться и отдыхать без бутылки.
  • Любители напитка обычно имеют лишний вес. Происходит это не только из-за калорийности напитка, но и из-за повышения аппетита, а также гормонального дисбаланса.

Для мужчин

Нефильтрованное пиво польза и вред для женщин

Пиво поможет успокоить нервы, справиться с бессонницей, снизить артериальное давление. Оно способствует выработке желудочного сока, поэтому натуральные аналоги благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы, поджелудочной железы.

Вред пива для мужчин заключается в том, что оно провоцирует выработку веществ, подавляющих уровень мужского полового гормона – тестостерона. Активнее становится выработка женских половых гормонов. К тому же, содержание фитоэстрогенов – аналогов эстрогенов, женских половых гормонов – может привести к увеличению жировой массы преимущественно в молочных железах и животе при достаточно длительном злоупотреблении напитком. Не исключено нарушение эректильной функции, бесплодие.

Для женщин

Польза пива для женщин нередко отмечается западными исследователями. Например, полифенолы, содержащиеся в натуральном аналоге, влияют положительно на ЖКТ, зрение и сердце. Фитоэстрогены по последним данным замедляют процесс вымывания кальция, что полезно для здоровья зубов, волос и ногтей. Из напитка можно сделать укрепляющую маску для волос: они будут более крепкие, шелковистые и блестящие.

Вред пива на организм женщины можно описать в тех же реалиях негативного влияния регулярного употребления алкоголя, при котором страдают все системы организма.

Когда люди употребляли домашнее пиво, мало чем отличающееся от кваса, появилось поверье, что оно способствует выработке материнского грудного молока. Однако при употреблении даже одной бутылки фабричного напитка мать может нанести непоправимый вред здоровью ребенка.

Согласно последним исследованиям, злоупотребление напитком у женщин провоцирует возникновение рака молочной железы. Доказано, что пивной алкоголизм развивается у женщин гораздо быстрее, легче, чем у мужчин, поэтому следить за дозой потребленного напитка и частотой его потребления стоит особенно внимательно.

Каждый организм по-разному реагирует на те или иные продукты, но специалисты единогласно утверждают, что в правильной дозировке пиво может быть не только полезным профилактическим средством для женщин, но и самым настоящим лекарством. В чем заключается полезное влияние пенного напитка на женский организм?

  • В первую очередь, пиво благотворно влияет на женские репродуктивные органы. Польза пива для женщин часто недооценивается, ведь в современном обществе этот напиток почему-то считается чисто мужским удовольствием. Но, на самом деле, именно мужчинам как раз он может навредить больше. Все потому, что в пиве содержится растительный аналог женского гормона эстрогена – фитоэстроген. Особенно ценен этот гормон для женщин, которым за 40, ведь с возрастом женское здоровье страдает от его нехватки.
  • Для здоровья органов кроветворения и сердечно-сосудистой системы также полезно употреблять небольшое количество пива. Некоторые медицинские специалисты рекомендуют употреблять этот напиток для профилактики ишемической болезни, гипертонии, анемии.
  • Благотворно воздействует пенное и на почки – препятствует образованию камней, снижает нагрузку на надпочечники, способствует выведению лишней жидкости из организма.
  • Женскую красоту также можно поддержать ароматным хмельным напитком. Пиво с древности использовали для ускорения роста волос, причем принимали его не только внутрь, но и наружно – для масок и ополаскивания.
  • Благодаря богатству антиоксидантов, пиво способно продлить молодость женского организма, что также немаловажно для представительниц прекрасного пола.
  • Минеральные соли, проникая в организм, улучшают состояние костей, соединительной ткани, зубов и ногтей. Благодаря умеренному потреблению хмельного напитка можно на много лет сохранить здоровье костей, суставов и зубов.

Нефильтрованное пиво польза и вред для женщин

Безалкогольное пиво – аналог хмельного напитка, но при этом спирта почти не содержит. Вредно ли безалкогольное пиво? В меру – нет. Более того, безалкогольный вариант лучше подходит в качестве целебного напитка, чем алкогольный, так как он не имеет токсического влияния на печень и прочие органы. По этой причине, для пользы женского организма лучше отдать предпочтение безалкогольному пиву, но надо помнить о том, что чрезмерное употребление чревато последствиями. Вред безалкогольного пива минимальный, если речь идет о натуральном продукте.

Лечение простудных заболеваний. Напиток нагревается до 40°С и употребляется в теплом виде. Применяется для расширения сосудов, ускорения обмена веществ и улучшения кровообращения. В результате увеличивается потоотделение, появляется больше мокроты, что особенно полезно при сухом кашле. Уменьшение риска сердечного приступа.

Пиво способствует разжижению крови и снижению уровня вредного холестерина. Лечение фурункулов. Пивные дрожжи и витамины группы B, имеющиеся в , благоприятно влияют на состояние кожи. Профилактика мочекаменной болезни. Продукт является мочегонным средством, но при умеренном потреблении не приводит к выводу из организма калия, магния, натрия и кальция.

Предлагаем ознакомиться  Пивной алкоголизм у мужчин и женщин симптомы и лечение

Улучшение работы ЖКТ и уменьшение метеоризма. В пиве, особенно темном, содержится клетчатка и другие питательные вещества, благоприятно влияющие на работу кишечника. Укрепление костей. Национальный колледж Натуропатической медицины в Портланде (США) провел исследование, показавшее наличие в пиве разлагаемого кремния — элемента костной ткани

Он способствует укреплению костей, что важно женщинам в период менопаузы, когда кости становятся более хрупкими.

Важное уточнение: максимум полезных веществ содержит не фильтрованное пиво

Рассматривать пользу слабоалкогольного продукта в чистом виде не имеет смысла. Алкоголизм может наступить и это факт!

Выделяя пользу пива, сразу проявляются ограничения. Сниженное содержание этанола обычно компенсируется повышением как дозировки, так и суммарным количеством выпивки. Пиво не предупреждает формирование стойкой алкоголезависимости. Именно поэтому основное и, казалось бы, неоспоримое достоинство, как низкий градус напитка, на деле таковым не является. Вред такой же, как у любого спиртного.

Нефильтрованное пиво польза и вред для женщин

Пиво, особенно безалкогольное, с успехом маскируется под безвредный продукт, и обман этот для женщины и любого человека наносит серьезнейшие осложнения. Становится понятно, насколько опасно пиво, уже после приобретения зависимости. И если женщина выпивает регулярно, то алкоголизм наступит чрезвычайно быстро.

В чем вред регулярного употребления пива для женщин

Однако сразу оговоримся – сказанное не относится к безудержным возлияниям. Ведь мужик с бутылкой пива перед телевизором (на стадионе, в кафе, парке, просто на улице) явление столь привычное, что мы даже внимания на это не обращаем. Но дело – в дозах, которые могут быть как полезными, так и вредными.

Важно. Для женщины считается оптимальным прием одной пол литровой кружки пива в день, для мужчины максимальная доза – литр

Но стоит оговориться – не ежедневного потребления! Иначе, следуя принципу «аппетит приходит во время еды», эта доза перестанет быть достаточной, что и приведет вначале к пивному, а затем и к алкоголизму в более широком смысле слова.

Споры о том, полезно или вредно пиво идут и не прекратятся, пока в мире существует этот напиток. Причем все выводы будут подтверждены непререкаемыми аргументами!

Но и не будем забывать о хорошо известной в научных кругах истине: любой ученый всегда найдет достаточно аргументов для подтверждения собственной теории. Поэтому не стоит «ставить крест» на своем пристрастии к пиву.

В малых количествах, к тому же – употребляемое изредка и в зрелом возрасте, оно станет другом и целителем. А чрезмерно увлекаться им не стоит, как впрочем, и другими приятными вещами: едой, сексом, работой…

Ученые утверждают, что употреблять пивной напиток в больших количествах противопоказано. Он, как и другие спиртные напитки, может вызывать зависимость и нарушения в функциональных системах организма.

Важно отметить, что калорийность нефильтрованного пива небольшая (39-41 ккал на 100 мл), но при этом превышение умеренных доз может существенно сказаться на фигуре. Чрезмерное увлечение хмельным питьем приводит к образованию «пивного живота», избавляться от которого придется несколько месяцев.

Для мужчин Для женщин
0,25-0,5 литра в день

(не чаще 3-4 раз в неделю)

0,2-0,3 литра в день

(не чаще 2-3 раза в неделю)

Периодически дозировку можно немного превышать, если употреблять «живое» пиво. В отличие от фильтрованного, в нем нет вредных веществ, которые попадают в напиток после ряда обработок.

Некоторые любители хмельного напитка пытаются обезопасить себя от последствий привязанности и переходят на безалкогольный продукт. Ведь какой может быть вред от пива без спирта?

Однако это еще одно заблуждение: безалкогольный напиток действительно дважды фильтруется, чтобы избавить пиво от градуса, но, несмотря на это, 0,5 — 1,5 % алкоголя в нем есть.

Кроме того, спирта в таком пиве меньше, но все остальные вредные вещества остаются в неизменном количестве. Особенно это касается кобальта, который добавляется для образования пены.

Это вещество способствует развитию «пивного» сердца: полости расширяются, и происходит утолщение стенок нашего «мотора», что приводит к ухудшению его работы.

Если рассмотреть с точки зрения медицины вопрос, нужно ли пиво для женщин, польза и вред которого специалистами рассматривается не всегда одинаково, нужно остановиться детальнее на некоторых моментах, связанных с употреблением напитка.

  • Алкогольная зависимость. Основным отличием напитка является меньшая доза алкоголя, которая даже при большом объеме выпитого не приведет к смертельному исходу. Рассматривая альтернативу, к примеру, водка – пиво, женщина в силу особенностей организма выберет тот напиток, что имеет меньшую дозировку алкоголя в составе. Врачи-наркологи отрицательно относятся к любым спиртным напиткам, а к влиянию алкоголя на женский организм и подавно: привыкание у женщин наступает быстрее, лечение проходит намного сложнее.
  • Кардиология. Если женщины пьют пиво в умеренных дозах, но при этом регулярно, они рискуют приобрести в довольно раннем возрасте серьезные заболевания сердца. Одним из них является ишемия. Но не только эти проблемы могут проявиться у любительниц «взбодриться», постоянное употребляя спиртное. Водка, пиво, вино негативно влияют на состояние кровеносных сосудов, в первую очередь тех, которые обеспечивают кислородом головной мозг. Сужение сосудов может отрицательно сказаться на общем состоянии. Это сонливость, головная боль и даже обмороки.
  • Пищеварение. Наличие группы тяжелых смол в составе хмеля говорит однозначно: если польза от питья и имеется, она весьма сомнительная, так как ЖКТ при употреблении пива однозначно подвергается серьезным испытаниям. Вред сигарет неоспорим по причине наличия в никотине группы смол, эта же проблема наблюдается и в пиве, но тем не менее сигареты и пиво — один из самых популяризованных продуктов торговли.
  • Половое влечение. Именно в этом аспекте пиво для женщин, польза и вред которого интересны многим, сексопатологами оценивается однозначно. Напиток так же пагубно влияет на организм, снижая половое влечение, как и у мужчин. Именно женская физиология виновата в том, что они привыкают к алкоголю быстрее, особенно процессу способствует употребление спиртного в период «женских дней», когда организму требуется большее количество жидкости, чем обычно.

Самым главным отрицательным воздействием пива на человеческий организм считается его способность влиять на гормональный фон. Содержащиеся в напитке эстрогены, попадая в организм, «обманывают» его: наше тело перестает продуцировать собственные гормоны, чтобы сэкономить энергию.

При этом у мужчин появляются женские гормоны, что приводит к нарушениям обмена веществ и ухудшению качества спермы. А у женщин избыток получаемых эстрогенов начинает компенсироваться андрогенами — мужскими гормонами, что влечет за собой бесплодие. Кроме того, женщины, систематические употребляющие пиво, могут столкнуться с:

  • дисфункцией яичников;
  • образованием кист в органах малого таза;
  • онкологией молочной железы.

Если пиво употребляет кормящая мать, то последствия такого пристрастия сказываются не только на женщине, но и на ребенке. Чаще всего это выражается в:

  • судорогах эпилептического характера;
  • агрессии;
  • депрессивных состояниях.

Нефильтрованное пиво польза и вред для женщин

Но самое ужасное в том, что эти последствия могут проявиться не сразу, а в период, когда ребенок достигает пубертатного возраста.

Если пиво употребляется в небольших количествах, то благодаря витаминам и разным полезным веществам, содержащимся в составе напитка, оно может давать положительный эффект. Безвредным может считаться 1 литр слабоалкогольного пива, выпитый за раз и с соответствующей закуской. Людям, которые пьют пиво, а потом не могут удержаться и нарушают норму алкоголя, лучше полностью воздержаться от употребления.

Вы как считаете,если девушка пьет пиво каждый день,много,но при этом дома всегда убрано,чисто,кушать всегда приготовлено,дети чистые и опрятные,с ними она занимается!но вот вечером каждый день пьет пиво,это плохо?

Пиво для женщин, польза и вред которого также по-разному трактуются, в период беременности может показать желанным напитком. Многие из женщин честно признаются, что, не имея ничего общего с пивом до беременности, в период вынашивания ребенка чувствовали просто-таки безумное желание попробовать напиток.

Вот здесь как раз все более-менее объяснимо: в состав натурального продукта входят очень важные для формирования организма компоненты:

  • Вещества, содержащие азот.
  • Углеводы.
  • Аминокислоты.
  • Ряд важнейших микроэлементов: фосфор, медь, железо, магний и масса других.
  • Глюкоза.
  • Алкоголь.

Очень важно знать, что пастеризованный напиток в процессе приготовления теряет большинство из перечисленных элементов. Только в нефильтрованном продукте на начальной стадии варки имеются очень полезные для нормального роста плода компоненты. Употреблять нефильтрованное пиво при беременности в малых дозах допустимо.

Это не нанесет ущерба здоровью ни будущей маме, ни малышу, а наоборот, укрепит иммунитет и активизирует рост клеток тканей. Гинекологи и не поощряют желание в малых дозах употреблять пиво при беременности, и не запрещают этого делать. Ведь во многом играют роль индивидуальные особенности женского организма.

Возможный вред

Говоря о полезных свойствах «живого» напитка, не стоит упускать из виду информацию о вреде нефильтрованного пива. Негативное воздействие на организм людей в первую очередь обуславливается наличием алкоголя.

Нефильтрованное пиво польза и вред для женщин

Злоупотребление спиртными напитками приводит к проблемам с почками, печенью, пищеварительной и нервной системами. Мозговая активность существенно замедляется, в результате чего прослеживаются нарушения моторики, координации и ориентации в пространстве. Дополнительно может ухудшаться общее самочувствие человека.

Нефильтрованное пиво вредно для:

  • беременных женщин;
  • кормящих мам;
  • людей, которые страдают от хронических заболеваний почек и/или печени;
  • людей, с индивидуальной непереносимостью компонентов, что есть в составе.

Некоторые пивные заведения фильтруют все хмельные напитки, что есть в ассортименте, так как считают, что «живое» пиво приносит не меньший вред. Однако это не так. Если пиво было приготовлено по правильной технологии, негативных последствий не будет. Исключением является злоупотребление алкоголем.

Безалкогольное пиво: польза и вред

Между вредом, пользой и нейтральным влиянием алкоголя на женский организм грань очень тонкая. Многое зависит от генетической предрасположенности и семейной истории, рациона и режима питания, образа жизни, от общего состояния здоровья, веса и возраста женщины.

Злоупотребление алкоголем может вызвать у женщин некоторые проблемы со здоровьем:

  • алкоголь способствует болезням печени, таким как цирроз и гепатит, ведь спирт разрушает структуру клеток печени и снижает способность этого органа к метаболизму; женщины, употребляющие часто, более подвержены таким болезням;
  • женщины чаще страдают от повреждений главного мозга, причиненных влиянием алкоголя; под длительным действием алкоголя снижается эффективность работы мозга и уменьшается его объем;
  • даже после небольшой дозы содержащих спирт напитков увеличивается артериальное давление, а при регулярном питье развиваются заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • этанол нарушает обмен микроэлементов в клетках, особенно кальция, поэтому в женщин, употребляющих алкоголь, повышается риск переломов, трещин и заболеваний составов и скелета;
  • прием спиртного негативно влияет на работу органов пищеварения; поскольку часть алкоголя всасывается в желудке, изменяется его микрофлора и повреждается его слизистая оболочка, что может вызвать гастрит, панкреатит, боль в желудке, рвоту и другие проблемы.

Кроме того, женщины, которые употребляют более 7 напитков в неделю, находятся в зоне повышенного риска дорожно-транспортных происшествиях, а также инсульта, травм, гипертонии и суицида.

С возрастом вредное влияние алкоголя на женский организм только усиливается, ведь спирт из него выводится медленнее, то есть, чем старше женщина, тем чувствительнее организм к негативным последствиям употребления алкоголя.

Женский алкоголизм

Женский организм более уязвим к действию алкоголя, поэтому женщины чаще страдают от алкогольной зависимости. Кроме того, представительницы «слабого» пола более склонны выпивать для того, чтобы вылечиться от депрессии, стресса, избавиться от тревоги и справиться с эмоциональными трудностями

Поэтому для женщин очень важно контролировать количество употребляемого алкоголя, чтобы не стать зависимыми

Женский алкоголизм является одной из самых трудных проблем, поскольку женская зависимость отличается от мужской, а женский тип алкоголизма начали исследовать не так давно. Хотя женщины чаще обращаются за помощью к специалистам, лечение этой проблемы является более трудным, женщинам от зависимости избавиться тяжелее, чем мужчинам.

Согласно статистике, алкоголизмом больше страдают молодые женщины, но болезнь длительнее среди женщин среднего возраста. Это связано не только с особенностями обмена веществ, но и с эмоциональным состоянием женщин и семейным положением.

При ежедневном употреблении алкогольных напитков растет толерантность организма к этанолу

Поэтому дамам стоит особое внимание уделить соблюдению регулярных перерывов в употребление горячительных напитков, даже если они принимаются в малых дозах

Как бороться с пивной зависимостью

  1. Многие знают, что женский алкоголизм гораздо сложнее поддаётся лечению, чем мужской. Если у девушки разовьётся пристрастие к пиву, эта потребность будет напоминать о себе каждый день.
  2. Как ни странно, но любительницы пива опровергают само существование алкоголизма такого плана. Они воспринимаеют его не иначе как выдумку. Однако практика доказала, что недуг существует и сложно лечится.
  3. Причём важно знать — терапия длительная, затратная, требующая эмоциональной выдержки. Если у специалиста хватит на такую девушку терпения, это 20% успеха.
  4. Многие дамы не замечают, как привычка перерастает в полномасштабную зависимость. Пиво кладёт начало алкоголизму, затем женщины решают попробовать что-то «серьёзнее».
  5. Первым сигналом бедствия принято считать ежедневное желание выпить пива (с рыбкой, сухариками и пр.). Если вы заметили это в себе, немедленно задумайтесь. Обычные девушки не испытывают такой сильной тяги к пенному.
  6. Если вы знаете, что способны на пагубные пристрастия, контролируйте себя. Когда появляется желание выпить, отталкивайте его. В ином случае обратитесь к специалисту за помощью, чтобы не доводить до плачевных последствий.

как избавиться от тошноты после алкоголя

Чтобы понять, как перестать пить пиво ежедневно, сначала надо хорошенько протрезветь. Как быстро это произойдет, не каждый знает.

На этот показатель влияют особенности организма, масса тела, а также объем выпитого спиртного. Если наблюдается избыток жировой массы, скорость переработки алкоголя будет больше.

Влияет на этот процесс и состояние печени, когда она работает в нормальном режиме, организм с задачей справляется быстрее. В случае, когда наблюдается пивной алкоголизм, ситуация усложняется и затягивается, а порой надо очень быстро прийти в себя.

Когда пиво выйдет из организма женщины? Чаще всего пол-литра пива выводится за 2-3 часа, бутылка алкоголя выветривается через 5-6 часов, а два литра напитка полностью выйдут из организма через 12-15 часов.

Протрезвев и осознав проблему, можно вовремя остановиться и все исправить, хотя это будет и непросто. Как же можно себе помочь:

  • Проанализировать, когда больше всего хочется выпить. Может, это какая-то стрессовая ситуация, которая повторяется с завидной регулярностью. Может, это просто привязка к некому действию, в этом случае надо просто заменить пиво на что-то другое. Например, если пиво берут в руки, когда садятся смотреть телевизор, можно просто заварить зеленый чай. Такая замена потребует силы воли и желания себе помочь, но когда человек привыкнет, он ощутит разницу по всем параметрам.
  • Если замену произвести не удается, можно пойти другим путем – снизить объем выпитого спиртного. Если сначала эта норма – 2-3 бутылки, постепенно нужно уменьшить ее до 1 бутылки. Если резко уменьшить объем напитка не удается, нужно заменить обычный напиток на безалкогольный.
  • Помогают спортивные занятия, здоровый образ жизни. Когда в порядок начнет приходить фигура, когда вернется интерес к жизни, удастся понять, что пиво только вредит, а пользы никакой не приносит.

Хотя пиво – слабоалкогольный напиток, со временем оно может спровоцировать развитие алкогольной зависимости.

Алкоголизм

Для представительниц прекрасного пола такое состояние особенно опасно, поскольку женщины хуже справляются с этой пагубной привычкой. Самостоятельно побороть пристрастие сложно, что в первую очередь обусловлено психологической зависимостью. У пивного алкоголизма есть 3 стадии:

  • I – человек каждый вечер выпивает по паре банок пива. Спустя несколько месяцев появляются первые физиологические изменения;
  • II – характеризуется психологической зависимостью. Женщина пьет пиво, чтобы снять стресс или стать более уверенной. На этом этапе ежедневная доза постепенно увеличивается;
  • III – характеризуется неконтролируемым потреблением пива. Часто на этой стадии женщина начинает злоупотреблять более крепкими напитками.
Предлагаем ознакомиться  Что делать, если муж пьет каждый день – советы психолога и батюшки

Алкоголизм

Наверное, каждому кажется, что выпивая пару бутылочек пива, невозможно приобрести никакую зависимость, так ли это? Как можно определить, зависим человек или нет? Первым симптомом этой проблемы является употребление больше двух бутылок данного напитка в день. Это начальная стадия зависимости от пива, казалось бы, ничего страшного в этом нет, но эта стадия со временем перерастает в пивной алкоголизм, который характеризуется нарушением сна, агрессивным поведением, раздражительностью, головными болями, всем известным «пивным животом» и волосами на груди.

https://youtu.be/-rssGeoByPQ

Если начали замечать за собой это пристрастие, можете приступать к борьбе с ним в домашних условиях. Вы сами должны прийти к выводу о том, что пиво вредит и есть необходимость избавиться от этой зависимости, для этого понадобится сила воли и сильное желание. Необходимо составить себе четкий план, указать строк, за который должны удерживаться от употребления всякого рода спиртных напитков, например от 3 до 6 месяцев.

В первый месяц можно позволить себе выпивать по 1 небольшому бокалу пива в неделю, на 2 месяц – в 3 недели, и так уменьшать употребление напитка до того момента, пока не почувствуете, что организм больше не нуждается в пиве. Главной задачей будет не проявить слабость в этот период, например при встрече с друзьями, которые будут выпивать.

Если видите, что тяга к пиву переросла в настоящую проблему, и самостоятельно с ней справиться не в силах, тогда следует прибегать к помощи специалистов. Не будет лишней консультация у психотерапевта, который сможет помочь пересмотреть отношение к употреблению пива. Методы лечения пивной зависимости практически не отличаются от методов лечения зависимости от крепких спиртных напитков. Сначала пациенту делают очищение организма, используя капельницу, после этого кодируют от пивной зависимости.

Есть традиционные закуски к пиву, которые можно приготовить дома. В отличие от покупных, они дешевле, без лишних калорий и химических добавок.

Представляем ТОП рецептов низкокалорийных закусок к пиву.

Картофельные чипсы

Надо почистить картофелины средней величины и очень тонко их нарезать кружочками. Выпекать можно как в духовке, так и в микроволновке. Главное, постелись пергаментную бумагу, чтобы картофель не прилипал к поддону, и выложить в один слой. Масло использовать не нужно, можно подсолить и поперчить. Но и без соли вкусно. Если выпекать в микроволновке, надо установить мощность на 700 Вт, и через 5 минут чипсы готовы.

Кольца кальмара

Их также можно приготовить дома. И вы будете уверены, что никаких консервантов и усилителей вкуса в этом полезном продукте нет. Надо взять полкило кальмаров, очистить от кожицы и положить на полсуток в рассол (полторы столовые ложки соли на 0,5 литра воды, немного перца горошком и лаврушки). Затем достать из рассола, обсушить на салфетке и нарезать кружочками по полсантиметра толщиной. Высушивать мясо в духовке в течение трех часов на пергаменте при температуре 60 градусов.

Вареные раки

Очень полезный продукт, богатый минералами и витаминами. А еще это низкокалорийное блюдо (в 100 г всего 97 ккал). Классический вариант варки раков – это соленый рассол с укропом и перцем. Но некоторые варят в пиве, вине, квасе. Две минуты в кипящем рассоле, и блюдо готово. Вареных раков могут заменить креветки. Они варятся идентично. А калорийность, как и цена, еще ниже.

Бутерброды

Полезными и низкокалорийными бутербродами будут те, что с редисом, огурцами, а также со свежесоленой рыбкой в виде сельди, горбуши, лосося. Отличный вариант – творожный паштет, который можно приготовить из творога, с добавлением небольшого количества йогурта, соли, перца и зелени.

Семечки

Семечки – самый бюджетный вариант, полезный, но калорийность высока. В 100 г продукта содержится 700 ккал. Однако, можно погрызть горстку без вреда для фигуры и получить набор селена, йода, калия, цинка и магния. Семечки можно подсушить в микроволновке, духовке или на сковороде без масла. Подробнее о пользе и вреде семечек при похудении читайте по ссылке.

Немецкие колбаски

Лучшей закуской к пиву у немцев считаются сосиски. Причем в Германии есть специальные сосиски к пиву, в которых больше соли и специй, чем обычно. Так, люди больше выпьют пива, хитрый маркетинговый ход. Но вряд ли это полезно для фигуры и здоровья. Лучше всего купить сосиски хорошего качества, разрезать вдоль каждую и положить туда ломтик сыра, смазать горчицей и поставить в духовку или микроволновку на режим «гриль». 5-10 минут – и готово.

Чесночный хлеб

Надо взять батон, можно даже немного зачерствевший, и нарезать дольками, толщиной около сантиметра каждый. Надавить чеснок, смешать с солью и перцем, немного сдобрить растительным маслом. И натереть чесночной смесью каждый ломтик хлеба. Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 10 минут, разогрев ее предварительно до 180 градусов.

Вам также может быть интересно: Можно ли шашлык на диете

Самый низкокалорийный сыр

Одна из особенностей женского алкоголизма – быстрота его развития. Нужно готовиться к тому, что лечение будет длительным. Важную роль имеет комплексность лечения. И желание женщины вылечиться от недуга. Должно быть понимание, что алкоголизм связан с серьезными проблемами.

Для лечения алкоголизма используются следующие методы:

  1. психотерапия;
  2. препараты, препятствующих расщепление алкоголя в организме;
  3. препараты, вызывающих отвращение к алкогольным напиткам;
  4. средства, нормализующих работу всех внутренних органов и систем;
  5. фитотерапия;
  6. кодирование;
  7. гипноз;
  8. иглоукалывание;
  9. физиотерапия.

Практика показывает, помочь супруге в домашних условиях очень сложно, лучше обратиться в клинику. Связано это с двумя причинами:

  1. Собутыльники будут активно содействовать ее возврату к привычному образу жизни.
  2. Вас не будут воспринимать как специалиста, и будут давить на жалость.

Немного истории

Пиво — достаточно популярный напиток во многих странах мира. Зерно, из которого варят пиво, гораздо более неприхотливо, чем виноград, из которого изготавливают благородное вино. Пенный напиток любят люди, которые населяют страны с умеренным климатом. Хотя Германия и Франция производят и пиво, и вино.

Рецепт классического пива появился в Европе, где-то в средние века. Хотя и до этого встречаются упоминания о напитке с таким названием. Но это были совершенно разные напитки на основе зерна. Существует даже банановое пиво.

Последствия для употребляющих пиво женщин

Заголовки газет, радио и социальные рекламы по телевидению гласят о том, что пивной алкоголизм развивается с бешеной скоростью, почти как водочный. Правда ли это? Какие последствия могут быть для женщин, употребляющих пиво?

Бесплодие. Женский организм самостоятельно вырабатывает эстроген, а угрожает чрезмерным превышением этого вещества в организме. Из-за этого нарушается гормональный фон, менструальный цикл, разбухают стенки матки, в результате чего девушка не может выносить ребенка, в разы уменьшается проходимость маточных труб, что ведет к бесплодию.

Зачастую у девушек отсутствуют достаточные знания о влиянии пива на женский организм, что является причиной или рождения больных детей, или появления большого количества бездетных пар. Болезни сердца. В пиво, как стабилизатор для пышной пены, добавляют кобальт, который содержится в сердечной мышце.

Но проблема в том, что это отравляющее вещество превышает норму в 10 раз у людей, которые 1 раз в неделю употребляли пиво. А еще помимо сердца “пивная пена” пагубно отражается на желудке и пищеводе, чем провоцирует воспалительные процессы. Онкологические заболевания. Избыток фитоэстрогена провоцирует появление рака пищеварительной системы и груди.

У тех женщин, которые ежедневно злоупотребляют данным напитком, на 40-50% больше вероятность заработать рак кишечника или прямой кишки, чем у тех девушек, которые безразличны к пиву. Могут появиться усы, грубеет голос и вырастает пивной живот, появляются волосы на груди. Кардинальное изменение поведения

К сведению, у мужчин, которые систематично употребляют пиво, сексуальное влечение уменьшается, а у женщин все наоборот, их сексуальное желание становится диким (не уделяется внимание выбору партнера), а вот репродуктивные способности теряются. У новорожденного малыша могут быть эпилептические судороги. Такому риску своего ребенка подвергает мать, пьющая этот алкогольный напиток даже во время беременности. Появляется целлюлит, лишний вес

А связано это с тем, что пиво просто как напиток почти не пьют, обязательно нужна закуска – сухарики, чипсы, соленая рыбка, что тоже является одной из причин ожирения.

Мифы и заблуждения

  1. Безалкогольное пиво. Многие пьют этот напиток и уверены, что ничего плохого в нем нет, думая, что он не оказывает вреда и полезен. Такие люди — жертва обмана, ведь алкоголь есть в любом пиве. Просто в безалкогольном процент содержания алкоголя ниже, чем в обычном. Поэтому часто потреблять безалкогольное пиво небезопасно (и нельзя беременным, кормящим, сердечникам, закодированным).
  2. Пиво безопаснее водки. И то, и это — яды для организма. Стоит ли намеренно себя отравлять? Одни исследователи считают, что употребление водки опаснее, другие сходятся во мнении, что пиво больший вред дает пиво — это связано с тем, что на органы алкогольные напитки воздействуют по-разному и сложно подсчитать, какой алкоголь наносит больший ущерб.
  3. Пивной алкоголизм. Многим кажется странным, что его выделяют в отдельную группу, а некоторые и вовсе уверены, что из-за распития пива алкоголиками не становятся. И заблуждаются. Пивной алкоголизм существует, и развивается он очень стремительно, особенно у женщин. Из-за гормонов радости повышается настроение, не нужен повод для употребления напитка — вот почему и пристрастие к данному виду алкоголя возникает быстрее, чем к обычному. Люди, страдающие от пивного алкоголизма, отрицают наличие зависимости.

Пиво и женский организм – пить или не пить

  1. Признаком пивной зависимости служит старая, неэластичная кожа, формирование капиллярных звездочек.
  2. У женщин, регулярно пьющих пиво, появляются «пивные усики», повышается волосистость на лице, теле, как у мужчин, голос становится грубым, сиплым.
  3. Лицо отекает, приобретает синевато-красный оттенок, эпидермис увядает.
  4. К красноватым прожилкам вокруг носа и в области щек присоединяются багровые пятна.
  5. Зубная эмаль темнеет, сами зубы поражает кариес.
  6. Волосы редеют, появляется ранняя седина, голова жирная, неухоженная, тусклая.
  7. Фигура становится непропорциональной.

У пьющей атрофируется мышечная ткань ног, конечности становятся тонкими, а в области талии скапливается жир. Употреблять алкоголь систематически очень опасно, он начинает необратимо вредить.

Лишний вес

Пиво – высококалорийный напиток, в одном литре примерно 500 ккал (чем крепче пиво, тем оно более калорийное). В сутки человек должен получать 1500–2500 ккал (все зависит от возраста, массы тела, рода занятий и пр.). Однако, любительница пенного едва ли обходится 1 л пива в день, особенно в праздники и выходные дни.

Любимые закуски к пиву – это солёные сухари, орехи и чипсы, жаренные или копчёные куриные крылья, картошка фри, ветчина, бекон и т. п. То есть, жирная и калорийная еда. В результате, суточная доза калорий значительно повышается, это способствует ожирению.

  • биогенные амины гистамин;
  • путресцин;
  • тирамин;
  • трупный яд кадаверин.

Амины в высокой дозировке, если пить пиво каждый день, провоцируют развитие болевого синдрома в голове, мигрень, в результате становится понятно, из-за чего происходит спутанность сознания.

Когда количество потребляемого слабоалкогольного спиртного становится безмерным, это пагубно сказывается на органах, фильтрующих токсические вещества, — почках. Нежнейшая паренхима почек, мочеточники, мочевой пузырь страдают от этанола, которые есть в пивном напитке и продуктах брожения.

Мочевыделительная система функционирует в режиме чрезмерной активности из-за того, что пиво начинает действовать как мочегонное средство. С уриной организм утрачивает полезные вещества. Дефицит элементов для синтеза сбивает обмен веществ, ведет к сбою гормонов.

Сердце и сосуды

Влияние на организм

Влияние на организм

Воздействие на пищеварительную систему

Этанол, содержащийся в пиве, подвергает эрозии внутренние слои органов желудочно-кишечного тракта, что чревато появлением язв. Разрушению слизистой оболочки способствуют также пузырьки газа. Кишечнику грозит дисбактериоз. Нарушается деятельность желчного пузыря. Пиво отрицательно влияет на печень, разрушая ее клетки. Затем они замещаются жировой соединительной тканью.

Хмельный напиток способствует развитию таких заболеваний, как: 1. Гепатит; 2. Цирроз; 3. Печеночная недостаточность; 4. Карцинома.

Помимо этанола и кобальта, в алкогольном напитке содержатся консерванты, красители, ароматизаторы, сивушные масла. При частом употреблении спиртного, печень попросту перестает справляться со своей задачей — отфильтровывать токсичные вещества, которые отправляются дальше блуждать по организму, попутно его отравляя.

Основные болезни

Как и любое спиртное, хмельной напиток вредит клеткам головного мозга, нарушает работу нервной, сердечно-сосудистой систем. Пиво способствует утолщению сердечной мышцы, вызывает расширение полости сердца, что приводит к некрозу тканей. В результате сердечная мышца начинает хуже перекачивать кровь, создавая нагрузку на сосуды. Первые симптомы, которые указывают на проблемы с сердцем из-за того, что женщина не хочет отказаться бросить пить – аритмия, одышка, варикоз.

Одна из теорий о пользе пива говорит, что входящие в состав напитка фенольные соединения препятствуют образованию тромбов. Нужно запомнить раз и навсегда: любой алкоголь, вне зависимости от того, пиво пьет женщина, вино или водку, вызывает склеивание эритроцитов, которые в виде сгустка циркулируют в крови продолжительное время. Поэтому тромб в любой момент может закупорить сосуд и стать причиной инфаркта или инсульта.

Пиво, как и любой алкоголь, создает нагрузку на печень, которая обезвреживает алкогольные токсины. Если женщина пьет слишком много, они задерживаются в печени в ожидании переработки, разрушая орган, что ему однозначно не на пользу. Поэтому если девушка не может бросить пить пиво, она должна знать, что пивной алкоголизм у женщин способен вызвать алкогольный гепатит, цирроз или рак.

Популярна теория о пользе пива, основанная на его мочегонном действии: оно якобы выводит лишнюю жидкость и яды. В действительности, хмельной напиток вымывает из организма огромное количество необходимых веществ – белки, жиры, витамины, микроэлементы. Это может привести к различным проблемам, а отнюдь не пойти на пользу. Например, нехватка калия является причиной сбоев в работе сердца, судорог в ногах, излишней сухости кожи.

Применение в косметике и народной медицине

Гораздо более приемлемо использование напитка в качестве косметического средства. Маски для волос с пивом укрепляют корни волос, избавляют от перхоти. Маски для лица тонизируют кожу и избавляют от дряблости. При ополаскивании волос пивом они приобретают блеск и эластичность, что позволяет даже отказаться от фирменных косметических средств. Пивом можно также умываться или натираться, что придает коже ухоженность и мягкость.

В качестве примера — рецепт маски при жирной коже лица. Маска нормализует кровообращение и устраняет проблемы с кожей ввиду наличия пивных дрожжей. Необходимо взять яичный желток, смешать с пивом и нанести на 20 минут на лицо, после чего смыть.

Существует и множество лечебных рецептов с этим средством. При простуде необходимо приготовить лечебный раствор: в литр разогретого пива добавить корицы и гвоздики, влить в него 3 яичных желтка, растертых с 5 столовыми ложками сахара, и варить на водяной бане (или слабом огне, не доводя до кипения) до загустения. Принимайте смесь по одному стакану 4–5 раз в течение дня, и симптомы простуды вскоре исчезнут.

При всей полезности содержащихся в пиве ингредиентов следует считаться с опасностью неизбежного приема при этом алкоголя, чтобы не пришлось со временем задуматься, как бросить пить пиво женщине и отказаться от употребления алкоголя. Более безопасно его наружное применение в составе косметических средств ухода за кожей и волосами.