Якорный метод лечения алкоголизма: эффективность техники

Свернуть

Одним из самых действенных методов лечения алкогольной зависимости является якорный метод лечения алкоголизма. Он помогает справиться с зависимостью на долгое время и максимально сократить риски рецидивов болезни. Пациенту не требуется пребывание в стационаре и изменение привычного образа жизни, а врачам удается добиться стойкой ремиссии.

Алкоголизм — распространенное заболевание, проявляющееся в неконтролируемой тяге к спиртному. Эта зависимость самым негативным образом влияет на все сферы жизни человека разрушая их.

Благодаря страшным последствиям хронического алкоголизма, его приравнивают к неизлечимым болезням.

Внимание!

Люди, столкнувшиеся с этой проблемой ясно понимают что кодирование от алкоголизма — лучшее и наиболее действенное решение.

Кодирование от алкоголизма — действенное решение

История метода

Среди них наибольшей эффективностью признан метод создания в подсознании якорей. При выборе наиболее подходящего метода кодирования очень важно учитывать пожелание самого пациента, индивидуальность его ситуации и особенности организма.

Первые якорные техники по борьбе с этим недугом появились в 1895 году, когда В. М. Бехтеревым был описан метод психологического воздействия на больного с целью выработки верных условных рефлексов, помогающих справиться с зависимостью.

Нейролингвистическое программирование от алкоголизма

Современная медицина использует этот метод и для борьбы с наркотической зависимостью.

Гипнотерапия, основанная на погружении человека в трансовое состояние  и внушении, широко используется в современной психотерапии, психиатрии и наркологии.

Гипноз помогает избавлять пациентов от внутренних комплексов, депрессии, пристрастия к алкоголю и другим веществам, вызывающим зависимость.

Лечение алкоголизма гипнозом обладает высокой эффективностью, в сравнении с другими методиками.

Отношение к гипнозу от алкоголизма в обществе двоякое. Многие люди не верят в силу внушения, относят ее к чему-то из разряда шаманизма. На самом деле мы сталкиваемся с ней постоянно. Попробуйте последить за собой: как вы принимаете решения в повседневной жизни? Что влияет на ваше мнение, и вообще, всегда ли оно является вашим?

Именно на этих особенностях нашего подсознания основано кодирование от алкоголя гипнозом.  Часто вообще бывает сложно провести четкую грань между гипнотерапевтом и хорошим психологом.

— Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★ — Подбор индивидуального лечения и реабилитации ★

Кодирование от алкоголизма проводится в основном медикаментозным способом, но и он не дает 100% результата того, что у человека больше не будет пагубной тяги к спиртным напиткам. Лучше всего, конечно, когда лечение проходит строго индивидуально, так как метод, который помог одному пациенту, для другого может оказаться вовсе бесполезным.

Кодирование от алкогольной зависимости медикаментозным способом основывается на введении каких-либо лекарств в организм человека, которые будут снимать тягу к алкогольным напиткам, а некоторые вызывать отвращение при виде алкоголя.

Это способствует тому, что со временем тяга к алкоголю сводится на нет, а у человека остается стойкое неприязненное ощущение при виде или запахе алкоголя.

  • Торпедо – является одним из самых первых препаратов, который начал использоваться для блокады зависимости от алкоголя. Тягу к алкоголю умеренно подавляет, если пациент срывается и начинает употребление алкоголя, то его самочувствие сильно ухудшается.
  • NIT, SIT, MST – считаются более современными методами кодирования от алкогольной зависимости, чем Торпедо. Эти препараты гораздо лучше подавляют тягу к принятию алкоголя у человека. Последствия от употребления алкоголя человеком, закодированным с помощью данных препаратов, опасны – возникают судороги тела и конечностей, может остановиться дыхание. Раньше после введения препарата специально проводилась провокация человека под наблюдением специалиста. Это делалось для того, чтобы человек знал, что с ним будет в случае употребления алкоголя, а врач мог контролировать состояние пациента и в случае необходимости оказать тому медицинскую помощь.
  • Двойной блок – исходя из названия, можно понять, что это больше сочетание двух разных методик, чем отдельная методика. Здесь либо вводятся два различных медикамента, либо сочетается медикаментозное и психотерапевтическое кодирование. Делается этот способ для того, чтобы убрать психологические причины тяги к алкоголю, а так же не оставлять безнаказанным желание принять «на грудь».
  • Актоплекс – разработанный специально для пациентов препарат, который может закодировать пациента прямо в алкогольном опьянении. Перед тем, как данный препарат будет введен – делается очистка крови.
  • Витамерц Депо – действие данного препарата является самым длительным. Вообще им кодируют алкозависимых людей сроком на пять лет. Но эффект препарата в среднем более активен в течение трех лет. Но нужно иметь в виду, что кодирование на срок более года эффективно только в том случае, если до этого пациент хорошо переносил воздержание от алкогольных напитков и успешно лечился.
  • Алгоминал – современный препарат для кодирования от алкогольной зависимости, который считается одним из максимально эффективных. Он эффективен при лечении любой стадии алкогольной зависимости и практически полностью подавляет тягу к алкогольным напиткам.
Предлагаем ознакомиться  Можно ли пить панкреатин с алкоголем

Смысл в формировании в человеке отказа от приема алкогольных напитков с помощью внушения, которое делается в трансовом состоянии. Но, не смотря на то, что эти методики очень эффективны, они не распространены так же, как медикаментозные. Это обусловлено тем, что для психотерапевтического лечения необходимо длительное воздержание от приема алкоголя.

Хорошая привычка не пить алкоголь

Кодирование от алкогольной зависимости с помощью психотерапевта происходит разными способами, каждый из которых по-своему эффективен.

«Якорная» техника гипноза является одним из максимально эффективных способов лечения от алкозависимости.

Психотерапевт проводит сеанс гипноза, в котором осуществляется перепрограммирование клеток мозга человека, в результате чего, который может быть и негативным и позитивным.

Эриксонианский гипноз и нейролингвистическое программирование – основа кодирования от алкоголизма с помощью техники «якорей».

Имеющийся условный рефлекс запускается с помощью определенного стимулирования, который и будет являться «якорем». Каждый человек имеет в своей жизни очень много таких «якорей», но только квалифицированный психотерапевт может использовать их эффективно, направляя в нужное русло.

Огромное значение также имеет и то, как правильно этот «якорь» будет воспроизводиться.

Хорошие привычки: пить воду утром натощак

Принцип действия практически каждого якоря примерно одинаков: определенная метка сохраняется в человеческом подсознании, и если значительно позже эту метку (якорь) воспроизвести снова, то человек будет чувствовать те же эмоции, какие чувствовал в первый раз. В роли самого «якоря» может выступать что угодно: сочетание цветов, запах, жесты, шумы, лица и многое другое. Все это, обычно, зависит от того, какой у человека темперамент.

В жизни любого из нас постоянно встречаются так называемые «якоря», только нам не всегда удается их осознать и заметить. А вот психотерапевт и будет заниматься именно этим – находить подходящие «якоря» для того, чтобы их установить у зависимого человека в подсознании.

Внимание!

Предлагаем ознакомиться  Кампрал для лечения хронического алкоголизма

Обычно «якоря» начинают действовать после нескольких повторов, но иногда это удается и с первого раза. Обычно «якоря», начинающие действовать с первого раза, связаны с максимально сильными эмоциями, которые переживал человек в данный момент.

Выбор подходящего момента также достаточно важен при выборе правильного «якоря».

Кодирование с помощью методики Довженко применяется как в индивидуальной, так и в групповой психотерапии. Данный метод помогает скорректировать нарушенные жизненные установки, формирует отказ от употребления алкогольных напитков. Так же с помощью методики Довженко формируется установка на дальнейшую жизнь без алкоголя, которая будет у человека после кодирования от алкозависимости.

При данной методике терапии психотерапевт с помощью внушения воздействует на психику человека, программируя его как на отвращение к алкогольным напиткам, так и на негативные реакции во время из приема.

В процессе гипносуггестивной терапии формируется правильная установка на жизнь. Главное отличие данного метода терапии от методики Довженко в том, что гипносуггестивная терапия проводится только индивидуально с каждым пациентом.

Воздействие на психику может быть изменено в соответствии со стадией болезни, с особенностями самого пациента.

Патологическое влечение к спиртному является тяжким заболеванием, с которым трудно справиться самостоятельно без помощи современных методов терапии. Множество наркологов по всему миру изо дня в день продолжают совершенствовать способы врачевания недуга.

Наибольшую эффективность приносят различные методы кодировки от алкоголизма. Последние разработки в этом направлении позволяют избавлять пациентов от пагубной привычки на долгие годы. Главное достоинство этих процедур в безопасности и максимальном комфорте для пациента.

Для того, чтобы кодировать от алкогольной зависимости, человека не требуется направлять в стационар. Наблюдение у нарколога тоже необязательно.На сегодняшний день разработаны разные методы кодирования от алкоголизма.

Названа оптимальная продолжительность рабочей недели

Какой лучше? Попробуем рассмотреть имеющиеся варианты.

Результативность терапии во многом зависит от того, в какой стадии находится заболевание. У недуга есть две степени.

Важно!

В одном случае недуг выражается исключительно в психологической зависимости, в другом болезнь изменяет физиологическое состояние, встраивая алкоголь в биохимию организма. С первой степенью недуга можно справиться достаточно быстро и без особых усилий.

Что такое нейролингвистическое кодирование

Зачастую даже применение медикаментов не способно излечить человека от алкогольной зависимости. Даже если пациент длительное время воздерживался от алкоголя и избавился от физической тяги к спиртному, психологически он может быть всё ещё подвержен стремлению испытать удовольствие от опьянения.

Цель нейролингвистического кодирования – полностью устранить из подсознания программу алкогольного саморазрушения или заменить её естественной программой жизнедеятельности. Психотерапевтические методы на основе нейролингвистического программирования предлагают пациентам иные источники удовлетворения.

Предлагаем ознакомиться  Кодирование от алкоголизма в Симферополе

Некоторые методы НЛП помогают человеку восстановить его врождённую способность воспринимать мир непосредственно, как в детстве, с постоянным удивлением и постоянной радостью. Другие методы помогают человеку обрести утраченную гармонию в любви и семейной жизнь. Третьи основаны на способности каждого человека к творчеству.

Нейролингвистические методы, используемые для лечения алкоголизма, достаточно многогранны и многочисленны, но все они основаны на создании новой стратегии поведения, которая разрушает те поведенческие шаблоны, которые формируют у человека непреодолимую тягу к спиртному.

Как производится кодирование от алкоголизма?

Процесс избавления от алкогольной зависимости у каждого человека происходит по-разному. Существуют различные методики борьбы с этим недугом. Одной из них является кодирование от алкоголизма. Оно направлено на выработку у человека устойчивого отвращения к спиртным напиткам. Методика представляет собой воздействие специалистов на психику человека, имеющего алкогольную зависимость.

Что это за метод?

Термин «кодирование» появился впервые в середине ХХ века. Ввёл его в медицинскую практику академик А.В.Довженко. Разработанная им методика лечения алкогольной зависимости нашла широкое распространение. Суть способа борьбы с недугом основана на выработке у человека условного рефлекса на спиртные напитки.

Через 2-2,5 часа после выработки у больного рефлекса врачи начинают воздействовать на его точки Валле. Таким образом достигается раздражение блуждающего и тройничного нервов больного. После этого полость его рта обрабатывается хлороэтилом. Проведённая таким образом процедура вырабатывает у человека устойчивую неприязнь к алкоголю.

Что полезно есть на завтрак женщине

В современной практике используется не только алкогольное кодирование по методу Довженко. Существуют различные методики, которые широко применяются на практике и показывают хорошие результаты. К ним относятся:

  • нейролингвистическое программирование;
  • гипнотическое воздействие;
  • иглоукалывание.

Все они основаны на внушении. Больной должен проходить кодирование от алкоголизма в абсолютно трезвом состоянии. Для большого количества запойных алкоголиков это трудно решаемая задача.

Помимо медицинского кодирования в народе широко используются далёкие от науки методы лечения недуга. Кодировка от алкоголизма народными способами проводится с помощью заговоров и молитв.

Гипноз

Во врачебной практике кодировка от алкоголя с помощью гипноза проводится по различным методикам. Перед процедурой больной не должен принимать спиртные напитки в течение 1-3 недель. Решение о кодирование от алкоголизма должно быть принято человеком добровольно. Только осознанное желание избавиться от зависимости может дать положительный эффект.

«Якорная» методика

Такое кодирование от алкогольной зависимости основано на нейролингвистическом перепрограммировании человека. Под «якорем» понимается стимул, заложенный в подсознание больного.

Он запускает у него условный рефлекс.

«Спусковым крючком» запуска запрограммированного условного рефлекса могут быть жесты, слова, запахи и многое другое, сознательно выбранное из общего ряда окружающих человека предметов или совершаемых действий.

Кодировка от алкоголизма проходит с помощью мягкого погружения больного в состояние легкого транса. Во время такого сеанса гипноза человеку не ставятся какие-либо жёсткие установки или запреты.

Она направлена на запуск программы здорового образа жизни и трезвости. Такой способ лечения используют не только для избавления от алкогольной зависимости. Он направлен на оздоровление всего организма.