Правильные советы как подготовить себя к застолью

В нашей обыденной жизни зачастую ситуация складывается так, что нам приходиться выпить. Конечно, имеется в виду не чай кофе или компот. Разговор пойдет о спиртных напитках. Как правильно употреблять алкогольные напитки, чтобы не опьянеть? Возможно ли это? И так ли вреден алкоголь, как нам о нем говорят.

Немаловажно приготовиться к будущему застолью, что поспособствует удержаться от алкогольного влияние и перенести его достойно. Специалисты дают совет: до грядущего события пару дней вести активную жизнь, поддерживать хорошее и здоровое питание и полноценный сон. Таким образом организм подготовиться, вдобавок поднимется иммунитет перед намечающейся нагрузкой.

https://www.youtube.com/watch?v=

Эксперты в этой области рекомендуют за пару часов до гулянки выпить грамм 50 водки, дабы печень подготовилась к работе. Такие действия перед застольем окажут помощь печени начать перерабатывать спирт мгновенно, как он попадет в организм без задержки, выходит и хмелеть вы будете не так быстро.

Еще одна хитрость от знатоков—перед намечающимся застольем необходимо хорошо покушать. Даже простой перекус не даст возможности, чтобы пустой желудок впитывал алкоголь значительно быстро.

В день веселья необходимо не кушать сладкого, ведь повышенный уровень сахара в крови содействует скорому всасыванию спиртного. Сладость и алкоголь совсем несовместимые продукты—подтверждение тому тяжелое похмелье.

Как подготовиться к застолью

Прежде всего, по совету знающих специалистов, не рекомендуется пить на голодный желудок, иначе можно опьянеть уже после первой выпитой рюмки. Как вариант, накануне желательно съесть 2 – 3 яйца, сваренных вкрутую; побаловать себя порцией рисовой каши с кусочком сливочного масла. В качестве альтернативы не помешает выпить 1 ст. л. растительного масла. При такой подготовке не стоит опасаться хмельного действия крепкого напитка, можно смело пить и долго не пьянеть.

Как и ко всякому важному событию, к застолью необходимо готовиться. И подготовка заключается не только в выборе одежды и подарков для праздника. Основное внимание стоит уделить нашему организму, чтоб смягчить негативное воздействие алкогольных напитков, которые нам предстоит откушать.

Готовимся к застолью

  • За несколько часов до застолья, часа за три – четыре, но не ближе чем за два часа выпьем 25 -50 мл водки. Это даст сигнал организму, что стоит позаботиться о выработке веществ расщепляющих спирт. В нормальном, спокойном состоянии они не вырабатываются.
  • Непосредственно перед выходом из дома стоит скушать кусочек хлеба с сырным кремом. Для приготовления крема нам понадобится 100гр масла сливочного, 200г сметаны, 40г сыра натертого на терке, 10г перца, 1 пучок петрушки, сок двух лимонов и щепотку соли. Все ингредиенты тщательно перемешать до получения крема.
  • Также перед выходом из дома стоит пополнить запасы витаминов, выпив для этого крепкий чай с лимоном или с мятой.

Вы некогда не замечали, будучи на каким либо торжестве, свадьбе или дне рождения, что есть люди которые, казалось бы, пьют водку одинаково, а вод пьянеют они по разному. Некоторым хватает всего пары рюмок, чтобы напиться в «зюзю», а другие, выпив почти бутылку, остаются вполне адекватными, по ним и не скажешь, что человек вообще пил.

Выпить до гулянки сырое яйцо. Сделать это нужно перед тем, как опрокинете первую рюмку. Сырой белок соединяясь со спиртом создаст в желудке определённую массу, которая препятствует впитыванию спиртного в кровь. Это даст возможность продолжительное время быть трезвым, а если не переборщить с дозой, то и вовсе уйдете с вечеринки с чувством собственного достоинства.

Пищу следует запивать, а не наоборот. В частности, так научают эксперты тех, кто хочет долго держаться трезвым. Первоначально нужно съесть бутерброд, а потом уже выпить рюмку водки, и не как по-другому. Пища будет подавлять впитывание алкоголя в кровь.

Важно пить спиртное залпом. Этот метод действенный. Во рту у человека имеются много чувствительных рецепторов, которые реагируют на алкоголь и это приводит к быстрому опьянению. Пить желательно большими глотками—это задержит неприятное состояние.

Выпить сорбент. Препарат облегчит работу пищеварительного тракта и выводящих путей, поможет долго не хмелеть и потом не мучатся от похмелья. Принять препарат нужно сразу после первой рюмочки.

Важно, чтобы еда была горячей. Закусить водку нужно продуктами в которых высокое количество сложных микроэлементов.Тяжелая еда, оказывает пищеварению помощь, и не так быстро произойдет опьянение.

Воздействие, польза и вред алкоголя на организм человека.

Рассматривать воздействие алкогольных напитков на организм человека, равносильно разговору о пользе и вреде яда. Но, как известно яд – зачастую выступает и в роли лекарств. О вреде алкогольных напитков на организм человека сказано очень много. Практически нет ни одного органа, который бы не испытал на себе разрушительного воздействия спирта, при чрезмерном его употреблении.

Однако, речь идет именно о чрезмерном употреблении. При умеренном, строго дозированном его употреблении, можно рассматривать и положительное воздействие алкоголя на организм человека. Давайте посмотрим, какое положительное воздействие оказывает его умеренное количество на различные органы и системы человека.

  • Сердечно – сосудистая система. Воздействие алкоголя на эту систему изучено наиболее полно. Установлено, что употребление в небольших дозах алкогольных напитков может оказать укрепляющее воздействие на эту систему. А в случае сердечного приступа или при внезапном возникновении спазма сосудов 20 мл спирта могут, благодаря способности быстрого расширения сосудов, спасти человеческую жизнь. Гипотоникам может помочь очень умеренное употребление сухого красного вина, которое способно немного повышать давление.
  • Желудочно-кишечный тракт. Будучи очень мощным антисептиком, спирт оказывает изумительное дезинфицирующее воздействие на кишечник. Благодаря своему антибактериальному воздействию, он может оказать благотворное воздействие на микрофлору. Именно поэтому крепкие напитки были спутниками моряков и исследователей, путешествующих по заморским странам.
  • Нервная система. Об успокаивающем или седативном воздействии спирта на нервную систему знают практически все. Также он может выступать и как легкое болеутоляющее средство.
  • Обмен веществ. Благодаря воздействию крепких напитков скорость обмена веществ значительно увеличивается. Поэтому его можно очень условно рассматривать как средство предупреждающее некоторые гормонозависимые заболевания , а также и сахарного диабета.

Однако стоит помнить, что у каждого человека восприимчивость разная, поэтому и допустимая норма тоже индивидуальна.

А прием 200- 300 мл спиртного оказывают отравляющее воздействие на организм. Бороться с отравляющим воздействием алкогольных напитков нам помогут запасы витаминов группы В1, В6, и витамина С.

Главное правило застолья, которое должно стать законом «Не садитесь за праздничный стол, если вы уставший или голодный»

Помощь организму при употреблении алкоголя – общие положения

Рекомендуется натощак выпить 50 г водки, чтобы таким общедоступным способом подготовить печень к предстоящей нагрузке. По совету медиков, сделать это желательно за 2 – 3 часа до застолья при соблюдении обязательного условия, что не придется ближайший вечер садиться за руль транспортного средства. Другие проверенные временем средства, чтобы пить водку и не пьянеть, представлены ниже:

  1. Люди, которые перед и во время застолья курят, быстро пьянеют, и об этой истине обязательно помнить на практике (однако так можно навредить собственному здоровью).
  2. До распития спиртных напитков нелишними будет пероральный прием ферментов в таблеточной форме, например, это может быть медицинский препарат Мезим, Креон, Фестал.
Предлагаем ознакомиться  Сколько дней может длится запой алкоголика как правильно выходить и сколько дней

Чтобы много пить и не пьянеть, важно знать, какие таблетки без рецепта и врачебного контроля можно принять накануне. Это отличный выход из сложившейся ситуации, если предстоит шумное застолье продолжительностью несколько часов. Вот о каких общедоступных медикаментах идет речь, причем таблетки от опьянения действуют практически мгновенно:

  1. Активированный уголь. За 2 часа требуется выпить 5-6 таблеток, а непосредственно перед застольем еще 1-2 черные пилюли предварительно измельчить в порошок и принять перорально.
  2. Аспирин. Препарат способствует разжижению крови, препятствует усвоению этанола. Если перед пьянкой воспользоваться Аспирином, человек медленней пьянеет, а наутро не мучается от симптомов похмелья.

Что надо съесть

Не опьянеть от водки поможет наличие сытного стола и жирных закусок. Липиды препятствуют усвоению алкоголя и всасыванию этанола в системный кровоток, а это значит – пьющий человек долгое время будет оставаться трезвым. Другие ценные рекомендации в отношении питания представлены ниже:

  1. Имея пристрастие к салу, рекомендуется за пару часов до предстоящей пьянки съесть пару кусочков натощак.
  2. За 1 – 2 часа до приема дозы алкоголя можно побаловать себя бутербродом со сливочным маслом.

Удивительно, но эти доступные и вполне безопасные лекарства, продающиеся в любой аптеке, до сих пор не так широко применяются при застольях. Между тем от тяжелого похмелья они вас точно спасут и ослабят воздействие алкоголя. Наиболее дешевый и известный адсорбент – активированный уголь (доза – 1 таблетка на 10 кг веса человека).

Как подготовить организм к воздействию ударной дозы алкоголя, что выпить, чтобы не страдать утром от похмелья? Об этом задумываются многие перед предстоящим обильным застольем. Если готовится грандиозная пьянка и от участия в ней увильнуть не получается, приходится искать способы уменьшения последствий влияния большого количества выпитого спиртного.

Значительные дозы спиртных напитков при поступлении в организм приводят к алкогольной интоксикации, бороться с которой приходится многим органам, но прежде всего печени, в меньшей мере – почкам. В утилизации этилового спирта и токсинов, образующихся в результате его распада, принимают участие многие звенья обменных процессов, которые нуждаются в грамотной поддержке (активизации) извне.

Каждое из средств снижения негативного влияния алкоголя на организм предполагает правильное время его применения относительно приема спиртного. Одни вещества (продукты) следует принимать (есть) загодя, другие – непосредственно перед застольем. Основными шагами правильной подготовки организма к предстоящей пьянке должны быть такие мероприятия:

  • насыщение организма свободным йодом;
  • очистка кишечника;
  • подготовка печени к переработке этанола;
  • активизация пищеварительных процессов;
  • правильный подход к выбору и количеству закусок.

Как практически это осуществить, какие продукты есть и таблетки принимать узнаете дальше.

Каким правилам следовать, чтобы водка не приводила к опьянению. Народные средства и рекомендации экспертов

Таблетки активированного угля

Подготовить организм к вечеринке не так уж и сложно. Тем не менее, существуют определенные правила, которые помогут непосредственно во время мероприятия. Итак, надо делать следующее:

  1. Пить только качественные напитки. В них содержится минимальное количество сивушных масел, которые провоцируют опьянение и потерю рассудочного контроля. Плохой самогон приводит к нежелательным последствиям значительно быстрее качественного коньяка.
  2. Избегать смешивания напитков. Чтобы быстро не наступило опьянение, стоит заранее понять свою реакцию на смешивание алкогольных напитков. Так, одним людям запрещено одновременно пить пиво и коньяк, тогда как другим противопоказано сочетание водки и красного вина. Если же избежать смешивания не удается, стоит придерживаться правила, согласно которому градус должен только нарастать.
  3. Употреблять горячие закуски. Когда необходимо пить и не пьянеть, стоит употреблять мясо, рыбу, отварной картофель, лимон, петрушку. При этом лучше избегать экзотических продуктов, поскольку есть риск появления непредсказуемых последствий.
  4. Не стоит долго держать напиток во рту. Он поступает в организм не только через пищеварительную систему, но и через сосуды, которые в большом количестве присутствуют в ротовой полости. Потому лучше всего выпить алкоголь одним быстрым глотком.
  5. После алкоголя употреблять только не газированные напитки. Углекислый газ ускоряет опьянение, потому напитки с его содержанием лучше исключить.

Долго не пьянеть можно по методике ФСБ. Для этого рекомендуется делать следующее:

  1. Все напитки, за исключением водки, употреблять маленькими глотками. В это время собеседник сможет выпить намного больше.
  2. Никогда не употреблять алкоголь натощак. Перед мероприятием обязательно следует плотно поесть.
  3. Незаметно выливать часть напитка. Для этого подойдет горшок со расположенным рядом растением.

Благодаря этим простым правилам можно отлично повеселиться на вечеринке, а с утра чувствовать себя отлично. Чтобы избежать мучительного похмелья, достаточно плотно поесть и помнить о чувстве меры.

По совету профессиональных медиков, чтобы пить и не пьянеть, необходимо больше кушать во время застолья, при этом отдавать предпочтение жирным и жареным блюдам. Можно пропустить несколько тостов, если возникло впечатление, что они последовали слишком рано, преждевременно. Чтобы пить и не пьянеть, особенно востребованы следующие пищевые ингредиенты:

  • растительное, сливочное масло;
  • свежее сало;
  • рыбий жир;
  • цитрусовые фрукты;
  • любая жирная закуска.

Как правильно пить водку чтобы не опьянеть

Попав за праздничный стол, стоит придерживаться нескольких правил.

  • Полный отказ от употребления горячительных напитков без уважительной на то причины, в некоторой мере отдает ханжеством. Если у вас есть такие причины, то на них не стоит заострять внимание, а поддерживать тост можно и бокалом приемлемого для вас напитка.
  • Необходимо обязательно закусить после каждой выпитой рюмки. Мясо и мясной суп, соленая капуста и соленые огурчики, хлеб и картошка – они прекрасно нейтрализуют алкоголь, и оказывают помощь нашему желудку в переработке спирта в воду и в углекислый газ.
  • Почувствовав первые признаки того, что перебираем, выпьем рюмочку горькой настойки (желательно содержащей элеутерококк, можно выпить чуть-чуть зубровки). После этого желательно сделать перерыв минут на 30-40. Однако, это не значит что стоит отказываться от понравившихся кушаний.
  • Когда от выпитых напитков становится хорошо – не нужно стремиться чтоб стало еще лучше. Обычно лучше не бывает, стает значительно хуже.
  • Не стоит показывать свою стойкость к спиртным напиткам. Последствия обычно бывают очень курьезными и след от них не так просто сгладить.
  • При утрате вкуса напитка или его аромата стоит сделать небольшую паузу. После перерыва восприятие возвращается.
  • Не следует пить больше или чаще окружающих. Даже если по вашим меркам они пьют мало. Да и пить украдкой не стоит (это может серьезно испортить ваш имидж).

Соблюдая эти нехитрые правила, можно не опасаться, что утром вам будет хуже чем остальным.

А теперь пару слов о поведении со спиртными напитками

  • К смесям напитков необходимо относиться очень осторожно. Будучи очень изысканными по отдельности в смеси они могут дать непредсказуемый эффект.
  • При нужде сменять напитки необходимо с возрастанием градуса. То — есть, после легких напитков можно употреблять более крепкие напитки, но не наоборот.
  • Напитки, содержащие углекислый газ способствуют более активной деятельности кишечника и приводят к более быстрому опьянению

Вот вроде и все правила, которых стоит придерживаться, попав на празднование с обильным застольем.

Бытует ошибочное мнение, что чем обильнее будет заеден выпиваемый алкоголь, тем легче будет похмелье. Закусывать, безусловно, необходимо, но «много» не всегда означает «хорошо». Слишком большой объем разнородной пищи, съеденной за короткий период, значительно усложняет пищеварение (затруднен доступ пищеварительных ферментов к субстрату), при этом препятствует быстрому всасыванию этилового спирта в желудке и верхних отделах кишечника.

Лучше закусывать умеренно, стараясь минимально смешивать белковые продукты (мясо, рыба, грибы) с пищей, содержащей много крахмала (картофель, мучное). Стоит отдать предпочтение горячим закускам в сочетании с салатами из свежих овощей. Такая пища будет доступнее для пищеварительных ферментов, умеренно препятствуя всасыванию алкоголя, что поможет лучше контролировать реальное количество выпитого.

Предлагаем ознакомиться  Что пить на утро после пьянки

Подготовится к пьянке — это половина дела, еще необходимо уметь правильно пить. Для начала давайте обсудим температуру водки, она должны быть холодной, пролежать в холодильнике примерно 2-3 до застолья. Из морозильной камеры пить водку опасно, потому что если она пролежала там достаточно долго, то вода по краям начнет подмерзать, а в рюмку вам будет литься очень крепкий спирт, который пьянит намного сильнее.

Пить лучше дозами по 50 мл, залпом одним глотком. Глубокий вдох и выдох, во время питья тоже играет свою роль, он помогает избавиться от испарившегося спирта. Задерживать напиток во рту нельзя, так как алкоголь начинает усваиваться кровью с того момента как только попадает в ротовую полость.

Что касается закуски, то начинать нужно с горячих и сытных блюд, затем постепенно подходить к холодным. Газированными напитками водку лучше не запивать, потому что углекислый газ воздействует на стенки желудка, в следствии чего спирты быстрее усваиваются и как результат вы пьянеете. Запивать отлично подойдут различные соки, особенно цитрусовых, или компоты.

Из личного опыта скажу, что на всех мероприятиях, я стараюсь закусывать водку лимоном или апельсином, как по мне это идеальный вариант, помогает быстро избавиться от привкуса водки и как известно сок цитрусовых помогает нейтрализовать алкоголь в крови.

Между первой и второй перерыв около 3 минут, а после третей по возможности нужно немного встать из-за стола и пройтись подышать свежим воздухом минут 15. В холодное время года на улице выходить не нужно, это может ускорить процесс опьянения. Небольшие физические нагрузки, такие как танцы, помогут вам немного протрезветь, так что не стоит лениться.

Вы наверное все слышали что градус понижать нельзя, так что если не хотите напиться, ни к воем случае не нужно смешивать водку с другими слабо алкогольными напитками.

Как только водку станет тяжело глотать, и будет складываться такое впечатление, что уже не «лезет», то и не нужно себя заставлять, у каждого человека своя норма и это значит, что вы ее уже достигли.

https://www.youtube.com/watch?v=sFxtXx5VYg8

На следующий день для борьбы с последствиями лучше выпить рассола, минералочки, пройтись на свежем воздухе, принять душ и похлебать бульончика. Употреблять спиртное крайне не рекомендуется – это верный путь уйти в длительный запой.

Как подготовиться к пьянке заранее

Если обобщить все выше сказанное, то чтобы не опьянеть от водки нам нужно:

  • Перед застольем съесть немного жирного и выпить 50 грамм;
  • Во время застолья не понижать градус, если начали пить водку, то пьем только ее;
  • Пьем залпом, не задерживая напиток во рту;
  • Хорошо закусываем и не запиваем газировкой;
  • Периодически встаем из-за стола, танцуем дышим воздухом;

Как видите, ничего сверхъестественного тут нет, просто придерживаясь простых рекомендаций можно достойно выдержать любую пьянку.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift Enter или нажмите здесь

Новый год, свадьба, день рождения, корпоратив – повод выпить у русского человека всегда найдется. Как сохранить трезвость ума, чтобы на следующий день не было мучительно больно при восстановлении памяти и цепочки событий? Не надо пить много, а лучше всего не пить. Это понятно, но не всегда выполнимо. Поэтому мы предлагаем несколько рецептов, которые помогут в подобных случаях.

Почему человек пьянеет? Все объясняется воздействием этилового спирта на кровь и сосуды. Противостоят такому воздействию специальные ферменты, которые вырабатывает печень: алкогольдегидрогеназа превращает этанол в уксусный альдегид, а затем альдегиддегидрогеназа окисляет его до уксусной кислоты. При этом уксусный альдегид гораздо более токсичен, чем этиловый спирт, и именно он вызывает похмелье – тяжелое отравление организма.

У разных людей опьянение наступает с разной скоростью и похмелье проходит с разной степенью интенсивности, но общие закономерности все же есть. Например, мужчинам, чтобы опьянеть, требуется больше алкоголя, чем женщинам, а люди с меньшей массой тела пьянеют быстрее, чем крупные. Это не относится к полным людям с обильной жировой прослойкой: они как раз напиваются быстро.

Итак, если бурного застолья не избежать, есть несколько нехитрых приемов, которые помогут вам остаться на ногах и контролировать себя.

«Уж сколько раз твердили миру…», но каждый однажды наступает на эти грабли. Всем знакомо мгновенное ощущение эйфории и веселья от шампанского, а также собственное изумление наутро – как можно было опьянеть от этого легкого напитка? Все дело в том, что «шипучесть» усиливает всасываемость алкоголя. Никогда не запивайте алкоголь газировкой, даже минеральной водой, иначе рискуете весьма удивиться последствиям. А вот лимонный, яблочный или виноградный сок вполне подойдут для сопровождения трапезы.

По этому поводу можно услышать разные утверждения, например, что можно повышать градус, но нельзя его понижать. На самом деле люди по-разному воспринимают сочетания алкогольных напитков, но в случае продолжительного застолья не нужно ничего смешивать. Пейте тот напиток, с которого начали, за исключением шампанского – иначе праздник для вас быстро закончится.

Это непервостепенный вопрос, главное – кушать сытно и побольше. По мнению медиков, в такие моменты требуется обогатить суточный рацион рисовой кашей со сливочным маслом, отварным рисом, жирной селедкой и фруктовыми салатами на основе цитрусовых ингредиентов. Чтобы пить и не пьянеть, стол должен быть переполнен горячими закусками.

Как подготовиться к пьянке заранее

Сивушные масла, которые содержатся в спиртных напитках, обладают значительным влиянием на головной мозг. Собственно, они воздействуют и вызывают алкогольное опьянение. При таком состоянии реакция у человека скорее всего совсем непредвиденная. Так у одних нарушается функция координации движения и не контролирование своего тела—люди просто в подвыпившем состоянии не могут нормально передвигаться и разговаривать. На других— притупляются все моральные ценности, что приводит к неподобающему поведению и может привести к галлюцинациям.

В то время как на память алкоголь действует редко. Потому с похмелья с амнезией много кто просто-напросто притворяется, все же неловко за свое поведение.Ученые доказали, что неодинаково хмелеют дамы и мужчины. У слабого пола вначале слабеют ноги, а потом появляются другие поведенческие признаки опьянения. У сильной половины теряется возможность контролировать свои эмоции, но совладают с ногами и руками.

Как не пьянеть быстро

Собираясь на вечеринку, рекомендуется перед самым выходом принять внутрь 40 капель настойки элеутерококка. Это лекарственное средство противостоит быстрому опьянению, поэтому с его помощью можно продержаться большую часть вечера в трезвом виде. Если периодически нюхать нашатырный спирт или тампон с Димексидом, тоже не получится опьянеть. Медики сообщают, что эти медикаменты отличаются бюджетной ценой, но при этом высокой эффективностью в заданном направлении.

Что выпить перед пьянкой для помощи организму?

Ну вот, мы и добрались домой. Или будучи дома, выпроводили последнего гостя. Если есть необходимость в том, чтоб протрезветь, то легкое опьянение поможет снять кофе с лимоном. В случае более тяжелых случаев помогут следующие рецепты:

  • Ополоснем рюмку растительным маслом, вольем в нее один яичный желток, добавим 1-2 чайные ложки томатного сока, добавим по щепотке красного и черного перца, несколько капель водки (не больше!!), немножко лимонного сока. Все перемешиваем. Остается выпить этот коктейль залпом.
  • Еще один рецепт. Чайная ложка коньяка, один яичный желток, две столовые ложки томатного пюре, одну чайную ложку подсолнечного масла, немножко черного и красного перца, немножко тертого острого хрена, щепотку соли.

Как видите, поддерживающие напитки очень схожи. Они снабжают наш организм витаминами , запас которых истощился после застолья, а пряности тонизируют нашу нервную систему.

Таким образом, можно избежать тяжелого пробуждения утром. Но если все же утро выдалось тяжелым, то, как снять похмелье после запоя в домашних условиях мы расскажем в следующей статье.

Совет 1. Не пейте на голодный желудок

Даже если вы крайне голодны и хотите наверстать упущенное непосредственно на празднике, съешьте что-нибудь перед выходом. Никогда не начинайте пить на голодный желудок: опьянение настигнет внезапно, намного быстрее, чем вы ожидаете. «Развезло с одной рюмки» – именно это бывает, если голодный человек выпьет спиртное.

Предлагаем ознакомиться  Галлюцинации после пьянки

Как подготовиться к пьянке заранее

Вопреки распространенному мужскому мнению («А как же 100 г перед ужином?»), алкоголь не улучшает пищеварение, а лишь усиливает выработку желудочного сока. Так что в итоге можно съесть гораздо больше, чем хочется. Если же не закусывать, то в организме начнется ускоренная выработка инсулина, а уровень сахара в крови резко упадет. Это чревато очень плохим самочувствием.

Перед застольем, если желудок позволяет, съешьте бутерброд с маслом, небольшое количество жирной пищи, а если сможете – выпейте сырое яйцо.

Роль йода в метаболизме алкоголя

Гормоны, что вырабатываются щитовидной железой (трийодтиронин, тироксин) усиливают окислительные процессы, в том числе распад этилового спирта и промежуточных токсичных продуктов его обмена (ацетальдегид, молочная, пировиноградная кислоты). Стимулирует выработку этих гормонов прием препаратов йода или употребление в составе пищи продуктов, богатых этим микроэлементом.

Йод, поступивший в организм, вызывает усиленную выработку гормонов щитовидки с некоторой задержкой, поэтому указанные препараты и продукты будут эффективны, если принять (есть) их за 1,5-2 дня до запланированного застолья. Йодосодержащие продукты будут кстати в рационе и в день мероприятия. В таком случае их эффект припадет на день после гулянки, сопровождающейся обильным употреблением спиртного.

Способы очистки кишечника

Чем лучше работает кишечник, тем меньше токсинов всасывается в его стенках, которые обезвреживаются печенью, следовательно оказывают на орган дополнительную нагрузку. Лучше всего очистят кишечник клизмы, но не все готовы добровольно подвергать себя подобным процедурам. В такой ситуации уместен будет прием мягких слабительных (препараты сенны, сорбита), которые помогут очистить нижние кишечные отделы.

Подготовка печени

Этот орган берет на себя основной удар, будучи напрямую задействован в обезвреживании алкогольных токсинов, поэтому важно максимально помочь печени эффективно справиться с возложенной функцией. Здесь подход комплексный и состоит из таких благотворных воздействий:

  • предупреждение застоя желчи;
  • защита функциональной ткани органа;
  • активация выработки печеночных ферментов, участвующих в расщеплении этилового спирта.

Для улучшения тонуса желчного пузыря и оттока его содержимого утром, в день застолья, нужно принять желчегонные средства. Это могут быть лекарственные средства (Liv-52, Гепабене), желчегонные сборы аптечной фасовки или самостоятельно приготовленные отвары шиповника или кукурузных рылец. Активный отток желчи улучшит функциональное состояние печени и ее способность обезвреживать яды.

Рюмка водки, чеснок, острый перец и томаты

Кроме того, нужное количество желчи в двенадцатиперстной кишке способствует быстрому перевариванию тяжелых жиров животного происхождения, которыми зачастую изобилует пища, приготовленная для праздничных застолий. Если так и есть, то есть планируется много жирной закуски, можно повторить прием желчегонных средств за 2-3 часа до начала мероприятия.

Активировать выработку печенью ферментов, участвующих в метаболизме этилового спирта помогут витамины В, особенно пиридоксин (В6). Насыщение организма этими веществами в день мероприятия поможет печени намного легче справиться с переработкой токсинов, причем не только этанола, но и различных примесей, содержащихся в таких алкогольных напитках как вино или пиво.

Чтобы ответить на вопрос, как не пьянеть после употребления избыточного количества алкоголя, стоит правильно подготовить организм к мероприятию. Перед застольем нужно сделать следующее:

  1. Выпить алкогольный напиток. За 4-5 часов до мероприятия следует принять 100 г водки или другого напитка. Благодаря воздействию алкоголя на организм начнется выработка особых ферментов, которые отвечают за его переработку. Когда человек выполнит данную рекомендацию, он сможет выпить достаточно много, но опьянение так и не наступит.
  2. Жирные блюда. Перед мероприятием рекомендуется съесть жирный продукт. Отличным вариантом станет бутерброд с маслом, икрой, салом. Также допустимо выпить немного оливкового масла. При этом стоит учитывать, что такие продукты не блокируют воздействие спиртного на организм, а лишь замедляют его действие. Потому данный метод можно использовать на вечеринке, которая длится недолго.
  3. Отказаться от употребления алкогольных напитков на голодный желудок. Если пренебречь данным правилом, остальные методы будут неэффективны.
  4. Принять лекарственный препарат. Когда необходимо пить и не пьянеть, за пару часов до мероприятия следует принять несколько таблеток активированного угля. С его помощью можно абсорбировать часть сивушных масел, что значительно уменьшит степень опьянения.
    Непосредственно перед мероприятием стоит принять также по 1 таблетке фестала и аспирина. Данные вещества нормализуют функционирование желудка в случае перегрузки. Отличным средством также является янтарная кислота – для уменьшения вероятности опьянения достаточно нескольких таблеток.

И так, мы, узнали, что сегодня нам предстоит много выпить и чтобы раньше времени не выбыть из игры, и не пасть лицом в грязь, а пройти весь путь достойно, чтобы друзьям не пришлось вас тащить домой, нужно правильно подготовить свой организм, чтобы не опьянеть.

Для этого нам нужно в первую очередь, как говорится в народе, запустить печень, за пару часов до застолья нужно выпить рюмочку водки, не много достаточно всего 50 мл. Таким простым действием организм заблаговременно начнет вырабатывать ферменты, которые блокируют и выводят алкоголь с крови.

Цитрусовые фрукты

Все, теперь наш организм готов, теперь чтобы быстро не опьянеть от водки, нужно подготовить желудок. Для этого за несколько часов до застолья нужно скушать, что то жирное, традиционно подойдет бутерброд с маслом. Это не поможет вам побороть действие алкоголя, но защитит от резкого попадания в кровь.

Если мы вообще не хотим пьянеть, и как можно сильнее нейтрализовать действие алкоголя, в таком случае нам нужно перед тем ка сесть за стол выпить несколько таблеток активированного угля, с расчетом 1 таблетка на 10 кг веса.

Использовав все эти подготовительные методы в комплексе, вы продержитесь больше всех, можете и не сомневаться.

Активация пищеварения

Обильная закуска в комплексе с алкогольными напитками представляет сложное сочетание для переваривания. Если собственных пищеварительных ферментов, вырабатываемых поджелудочной железой будет недостаточно для первичного расщепления поступающей в кишечник пищи, последняя может забродить или разовьются гнилостные процессы.

Чтобы такого не произошло, непосредственно перед тем, как начать есть и пить, нужно принять ферментные фармакологические средства (Вобензим, Юниэнзим, Мезим-форте, Креон, Абомин). Прием этих препаратов поможет кишечнику быстро справиться с перевариванием, эвакуацией пищевой массы и предупредит ее застой.

Дополнительные препараты для ускорения переработки алкоголя

https://www.youtube.com/watch?v=XoWXNNcX00U

К таковым относятся Глутаргин, Янтарная кислота и обычный Аспирин. Глутаргин (аналог Алкоклин, продающийся в аптеках в виде порошка) состоит из двух активных веществ: глутаминовой кислоты и аргинина. Последние активно участвуют в переработке алкоголя печенью, стимулируя выработку ферментов, расщепляющих этиловый спирт.

Янтарная кислота, таблетки которой очень недорого приобретаются в любой аптеке и принять за час до мероприятия, значительно усиливает окислительные процессы, будучи главным звеном цикла Кребса – биохимического процесса, на каком завязаны большинство метаболических реакций. Препарат поможет значительно быстрее избавиться от токсинов, в том числе уксусного альдегида.

Значительно облегчить последующее похмельное состояние способен обычный аспирин, две таблетки (по 0,5 г) которого принятые утром и после обеда в день торжества будут стимулировать микросомальные ферменты, активно участвующие в переработке и утилизации этилового спирта. Дополнительно принятая таблетка аспирина перед сном избавит от утренней головной боли с похмелья.