Особенности кодирования

Способ снятия кода зависит от того, каким именно методом проводилось само кодирование. Именно поэтому процедура должна проводиться в том месте и у того врача, который её проводил. При отсутствии такой возможности – пациент должен предоставить документ, в котором указано название введенного препарата, способ его введения, дата проведения процедуры и срок, на который было рассчитано кодирование. В крайнем случае – предоставить эту информацию устно.Многих пациентов волнует, как можно раскодироваться от алкоголя.

Способы нейтрализации кодировки:

  • Инактивация основного химического действующего вещества – Эспераля, Дисульфирама, Тетлогна, Алгоминала, Аквилонга, SIT, Налтрексона и т.д. Если больному было проведено внутривенное введение препарата, то нейтрализация проводится тем же способом.
  • Если была «подшивка», то нейтрализатор могут ввести как в вену, так и непосредственно в место имплантации – глубоко под кожу. В некоторых случаях применяют хирургическое удаление импланта.
  • Психическое раскодирование от алкоголизма – оно необходимо при кодировке по методу Довженко или после гипноза.

Снять кодирование нужно и в том случае, если уже было даже незначительное употребление алкоголя. Это вызвано тем, что некоторые кодировочные препараты иногда развивают эффект спустя какое-то время после приёма алкоголя, и это может в дальнейшем привести к тяжёлым проблемам.

Некоторые пациенты кодировались методами «двойной» и «тройной блок». В этом случае может понадобиться как химическая нейтрализация, так и отключение функциональности противоалкогольного центра в коре полушарий головного мозга. Проводится комплексная раскодировка.

Сама манипуляция не занимает длительное время. Обычно никаких последствий у раскодированных не бывает. Если же появятся какие-то проблемы со здоровьем, то нужно будет повторно обратиться к специалисту.

Кодирование используется не только для борьбы с алкоголизмом, но, чтобы избавить человека от пристрастия к другим наркотическим веществам в том числе. Метод можно назвать революционным и, безусловно, он работает. Алкоголизм – это болезнь, которая является наиболее распространенной среди других патологических зависимостей, но это не было зарегистрировано официально.

Чтобы человек не пил длительный период, кодировать его берется врач. Благодаря воздействию удается избавиться от психологической этанольной зависимости. Тяжело такую методику использовать с теми люди, которые плохо поддаются гипнозу, ведь во время сеанса специалист воздействует на подсознание больного.

Прерывание действия кода

у него болит голова, есть проблемы в работе пищеварительной системы, имеется дрожь в конечностях. Но после сеанса гипноза, когда психологической зависимости больше нет, организм сам начинает бороться с физиологическими проблемами. Применение специальных медикаментов поможет ему в этом (например, можно использовать курс глицина, витаминных комплексов, препаратов, содержащих магний). Доступа к алкоголю не должно быть перед сеансом. Поэтому больной получит максимум эффекта от лечения в клинике.

У кодирования есть не только плюсы, но и минуса, как и у других методик. Курс лечения довольно длительный. Процесс воздействия является временным, и, спустя обговоренный с алкоголиком отрезок, он рискует запить вновь. Человеку поможет профилактика зависимости, которой нужно постоянно заниматься. Пока длится кодирование, больной не сможет выпить даже 50 г сухого красного вина без ущерба для здоровья.

Предлагаем ознакомиться  Нимесил и алкоголь - можно ли пить одновременно и через сколько?

От укола

После процедуры уколом раскодироваться можно, если будет сделана инъекция препаратом с нейтрализующим действием. Эффект от процедуры будет лучше, если между кодировкой и раскодировкой прошло как минимум 6 месяцев.

В домашних условиях раскодировываться опасно, процедура должна проходить в стационаре, под наблюдением специалистов — врачей наркологов. Для этого потребуются квалифицированные действия медперсонала и мониторинг состояния пациента. Поэтому ни в коем случае не нужно пытаться раскодировываться самостоятельно, это несет угрозу для здоровья и жизни.

Сколько стоит алкогольная раскодировка

Раскодировать от алкоголя можно. Это делают самостоятельно либо с помощью специалиста. Первый вариант представляет наибольшую опасность. Его последствия ужасны – возможны тяжелые осложнения или летальный исход. Пациент рискует получить серьезную психоэмоциональную травму. Если самому попытаться извлечь имплант, то вероятность занести инфекцию в рану является высокой, не исключен даже сепсис или сильное кровотечение.

Избавиться от гипнотического влияния самостоятельно можно, но это чревато серьезными проблемами с психикой.

Лучше всего для раскодирования от алкоголя обращаться к человеку, который непосредственно участвовал в установке кода. В этом случае риск для больного минимален. Не стоит скупиться на услуги врача, ведь безопасность важнее всего и потерянное здоровье очень трудно вернуть.

Процедура требует использования медикаментозных средств и применения психотехнологий. Поэтому, цена обезвреживания кода зависит от того, каким образом и на какой срок был закодирован больной. Имеет значение длительность трезвого периода, и ряд других нюансов.

Стоимость кодировки может быть более высокой, если клиент «сорвался» и у него развились токсические явления. В этом случае, кроме введения нейтрализующего препарата или гипнотического воздействия, может потребоваться внутривенная инфузионная детоксикация.

От подшивки

Отрицательную симптоматику после процедуры кодирования может перенести далеко не каждый, а психологическая тяга к спиртному у таких людей никуда не пропадает. Антидот к Торпедо или к Эспераль может вводить только тот нарколог, который кодировал алкоголика.

В ситуации, когда алкоголезависимый решает раскодироваться, он должен посетить клинику, в которой его кодировали. Это очень важное условие. Если нет возможности обратиться в тот же наркологический центр, то нужно взять с собой документацию и справки, которые были выданы после всех проведенных процедур, и отправиться к врачу-психотерапевту и наркологу.

Нарколог обследует пациента и только после этого подберет антидот, нейтрализующий действие кодирующего лекарства. Запрещено подбирать инъекционный антидот и пытаться ввести его самостоятельно. Снимать кодирование должен врач. Какой бы дорогостоящий ни был препарат, нельзя предугадать, как он будет действовать на человека.

От метода Довженко

Раскодироваться после кодирования по методу Довженко можно, но в этом нет надобности. Если появилось желание употребить спиртное, это означает, что кодирование не помогло.

Обычно наркологи при этом говорят приблизительно следующее: код можно убрать в любое время, и это не нанесет вред пациенту. Естественно, этим должен заниматься психотерапевт и лучше, тот, который выполнял кодировку.

Отзывы о методе Довженко

Предлагаем ознакомиться  Негативное влияние алкоголя на интеллект человека

Метод раскодирования зависит от вида применяемого кода, используются:

  • Нейтрализация. Данная процедура необходима для обезвреживания дисульфирама, если этот препарат был введен в мышечную ткань больного алкоголизмом.
  • Врач-специалист способен избавить человека от применения гипнотического метода кодирования. С этой целью опять же используется гипноз, при котором больной получает другую установку, противоположную той, что была ранее. После этого прием спиртного вновь возможен.
  • Удаление импланта поможет для раскодирования, если в этих целях употреблялись средства, содержащие дисульфирам (Эспераль, Тетурам, Тетлонг). Иногда врачам приходится использовать экстренные меры для раскодирования. Так происходит, когда человек напился этанола и в результате получил отравление. Извлечение импланта также показано в случае окончания кодировки от алкоголизма. Еще такой метод применяется, если человек хочет пить дальше, либо считает, что способен справиться с зависимостью самостоятельно, и имплант ему не нужен.

Удаление импланта

Клиники отменно зарабатывают на том, что человек сначала приходит к ним для кодирования от алкоголя, а через время, чтобы избавиться от этого воздействия. Удалить дисульферам из организма самостоятельно проблематично, это как минимум рискованно. Поэтому больной опять возвращается в клинику и относит туда деньги.

Дисульфирам вызывает ингибирование альдегиддегидрогеназы, что завершает естественный метаболизм этанола до безопасных веществ. Зато концентрация опасного для организма метаболита ацетальдегида возрастает. После приема спиртосодержащих напитков даже в малых количествах происходит интоксикация организма.

Изображение 1 Раскодирование от алкоголя - Веримед

Препарат «Эспераль» действует длительно от полугода до нескольких лет. После отказа от спиртного человек успевает пройти полный курс избавления от алкогольной зависимости, получить психологическую помощь. Бывает так, что в инъекции или торпеде больше нет надобности. Человек сам поборол пагубную привычку употреблять алкоголь, тогда раскодирование является целесообразной.

Прошивка торпеды требует хирургического вмешательства для очищения организма от дисульфирама. Проводить операцию нужно под присмотром специалиста, которого в случае необходимости можно вызвать на дом.

Нейтрализация

Человек, который испытывает сильную тягу к алкоголю, может не удержаться и напиться несмотря на подшивку торпеды, и тогда ему экстренно вводят антидот. Это и приводит к раскодированию. Такая мера применяется, если дисульфирам был введен в организм с помощью инъекции. То есть используется нейтрализация.

Невозможно заранее выявить аллергию на дисульфирам и, если она проявляется уже после инъекции препарата, тогда следует раскодирование с помощью антидота или операции для изъятия торпеды.

Чтобы закодироваться от алкоголизма, больной может выбрать психологические методы или гипноз. Подобные средства довольно эффективны. Врач осуществляет воздействие на подсознание пациента, устанавливает код, благодаря которому возникает отвращение к спиртному. Помимо этого, человеку дают установку на трезвый образ существования. Раскодироваться можно как от воздействия по методу Довженко, так и от использования другого гипноза и психологического действия.

Как правило, после кодирования от алкоголя с применением гипнотического метода достигается стойкий эффект. Человека больше не тянет к алкогольным коктейлям до окончания срока воздействия. Если же любовь к выпивке осталась, то это означает, что метод не сработал. Что-то, возможно, было сделано неправильно во время сеанса.

Предлагаем ознакомиться  Нейролингвистическое программирование от алкоголизма

Если гипнотический сеанс подействовал хорошо, но необходимость в раскодировании все-таки возникла, то заниматься этим должен профессионал. Лучше обратиться к наркологу, который проводил сеанс кодировки. Если пациент попытается самостоятельно избавиться от установленного кода, то это грозит нарушениями психики.

От Эспераль

При кодировании гелем Эспераль срок может составить до 5 лет. За этот длительный период обстоятельства могут значительно измениться. Раскодировать человека, если имеется такая потребность, можно. Причины бывают разные: от личного пожелания алкоголезависимого, до индивидуальной непереносимости и аллергии на препарат, который был выбран для кодирования.

Раскодировка потребует такого же профессионализма, как кодировка. Поэтому проведение процедуры самостоятельными силами неприемлемо, это может привести к необратимым последствиям. Процедуру в редких случаях можно выполнить в домашних условиях, если ее проводит врач. Лечащий доктор выполнит введение нейтрализатора Эспераль.

Кто должен проводить раскодировку

Алкоголики, которые вынуждены были закодироваться, чтобы избавиться от пристрастия к этанолу, временами, хотят устранить полученный код. К процессу раскодирования они относятся легкомысленно, считают, что это сделать самостоятельно. В помощь приходят статьи от горе-советчиков в интернете, которые уже совершали ряд действий для устранения кодирования. Но все-таки этот процесс лучше доверить специалистам.

Если кодирование осуществлялась в клинике, то туда и нужно пойти алкоголику. В зависимости от метода кодирования врачи используют средства для ее удаления. Если применялся укол геля дисульфирама, то для его нейтрализации пациенту ставят капельницы, лекарство вводят в вену. В случае подшива торпеды необходима операция по ее удалению. Чтобы снять кодировку, осуществленную с помощью гипноза, больному дают обратную установку, после которой пить можно вновь.

Когда раскодировка невозможна

Снятие кодировки должен проводить врач, который ее осуществлял. Но бывает так, что попасть на прием именно к этому специалисту не представляется возможным. Например, он прекратил практику, уехал жить в Самару и другие причины. Алкоголик может потерять справку, которую он получил от нарколога после окончания лечения.

От гипноза

Самостоятельно избавиться от кодировки гипнозом невозможно. Только нарколог-гипнотизер выполняет снятие кода. Без его участия не получится удалить установку, т.к. снять код от алкогольной зависимости можно исключительно тем же методом, которым было проведено кодирование.

Процедура раскодирования предусматривает повторное введение человека в гипнотический транс. При помощи внушения код будет убран на уровне подсознания.

Раскодировка в домашних условиях

Не нужно обращать внимание на отзывы алкоголиков в интернете, которые якобы смогли легко избавиться от кода сами. В некоторых случаях специалиста приглашают на дом. Если посетить его кабинет или клинику невозможно самостоятельно. Работу должен проводить врач, он знает, как нужно это делать и благодаря грамотному воздействию минимизируются какие-либо побочные эффекты. Приглашение опытного доктора – это главное условие успешного результата и сохранения здоровья.