Пиво сигареты пустой желудок

Чем грозит. Танины, содержащиеся в красном вине, жестоко раздражают слизистую оболочку, выстилающую желудок. Если этот орган у тебя слабоват, то боль в животе скрутит тебя еще до исхода вечера. Если же желудок у тебя не из слабых, расплата настигнет на следующий день: традиционное похмелье пройдет с упором на желудочно-кишечную тему — с тошнотой, рвотой, тяжестью в животе.

Что делать. К красному вину непременно закажи еды. Горячей или холодной, жирной или диетической — не важно. Главное, чтобы это была полноценная еда, а не фисташки. Еще один вариант: плотно поешь перед началом вечера: на сытый желудок ты сможешь позволить себе закусывать красное вино только фруктами или орешками.

Чем грозит. Это нехитрое сочетание — чемпион по вызову завтрашнего похмелья уже сегодня. В особо неприятных случаях головная боль и диарея настигнут тебя еще до конца вечера. А все потому, что в изобилии содержащиеся в пиве биологически активные вещества активизируют работу кишечника, вот он и работает за двоих, неся к выходу все, что попадется. Добавь сопутствующее процессу обезвоживание и сужение сосудов от курева — и головная боль тоже легко объяснится.

Что делать. На пивной вечеринке не забывай про еду. Лучше поесть еще до того, как плотно примешься за пенное. И не бойся плотной, калорийной еды. Все равно мысли о диете под пиво — верх нелепости.

Чем грозит. Это сочетание, пожалуй, худшая из перечисленных комбинаций. Танины будут раздражать слизистую твоего желудка и высасывать жидкость из организма, а водка послужит идеальным катализатором этих процессов. В некоторых заведениях подают коктейль «Разящий молот», состоящий из 150 граммов красного вина на 200 граммов водки. Неизвестно, что за садист его изобрел, но, если решишься попробовать, заранее вычеркни остаток вечера и весь завтрашний день из своей жизни.

Что делать. Пить красное вино — это концептуально, пить водку — брутально. Выбери себе один стиль на вечер и придерживайся его, даже если на раут заявится сам автор коктейля «Разящий молот».

Предлагаем ознакомиться  Вывод токсинов после алкоголя

Таблица совместимости разных алкогольных напитков

  • Возбуждающие аппетит (аперитивы). Употребляются обычно перед едой. К ним относятся мадера, херес, вермут.
  • Употребляемые во время обеда или какой-либо другой трапезы — столовые сухие вина.
  • Вина, которые пьют после основной еды, с фруктами или сладкими блюдами, — десертные.

Совместимость алкогольных напитков

Существуют и более конкретизированные градации:

  • Крепкие напитки (водка, виски, джин) подают к холодным острым закускам (икре, соленой рыбе, огурцам, грибам, квашеной капусте, колбасным изделиям), а также к мясными холодными и горячими блюдам.
  • Коньяк закусывают лимоном.
  • Ликеры, сладкие наливки и настойки — к фруктам и кондитерским изделиям.
  • Вина белые сухие — к рыбным блюдам, с пищей из морепродуктов, холодными мясными закусками, птицей, неострыми сырами.
  • Вина полусухие и полусладкие — к печеночным паштетам, десертам, острым сырам.
  • Розовые сухие вина — к холодным закускам и рыбным блюдам, с неострыми сырами и птицей.
  • Красные сухие вина — к дичи, красному мясу, птице, неострым сырам, мясным закускам, рыбе.
  • Шампанское и игристые вина — к любым блюдам, но особенно хорошо с птицей и холодными закусками.
  • Десертные вина — к десерту.

Существуют и общие принципы последовательности употребления спиртного. Начинать застолье лучше с легких, слабоградусных напитков, а затем переходить к более крепким. Сухое вино с тонким вкусом и ароматом следует подать раньше, чем сладкий алкогольный напиток.

В противном случае, невозможно полностью ощутить аромат и букет сухого вина.

При этом надо иметь в виду совместимость алкогольных напитков.

Наименование Несовместимые Совместимые
Водка Пиво, вина (в т. ч. игристые) Ликерно — наливочные изделия, коньяк, ром, виски
Ликерно — наливочные изделия Пиво Все виды вин, коньяк
Наливки, сладкие настойки Пиво, виски, ром, джин,коньяк Все виды вин
Бальзамы, коньяк, ром, виски Пиво Все виды напитков
Все виды вин Водка, коньяк, ром, виски, джин, горькие настойки, пиво Аперитивы, бальзамы, ликеры, наливки, пунши, настойки
Предлагаем ознакомиться  Что более вредно алкоголь или энергетики?

Существует благоприятное и неблагоприятное время для питья вина. Основную роль здесь играют биоритмы человеческого организма. В период активизации жизнедеятельности, то есть в дневные и вечерние часы, вино воспринимается с большей пользой. В фазе замедления жизненных процессов (ночью и утром, когда человек не полностью вошел в ритм активности) воздействие вина может иметь отрицательные последствия.

Имеет значение и частота приема алкоголя. Мало того, что ежедневное употребление больших доз
ведет к привыканию и возникновению алкогольной зависимости, — по истечении определенного срока постоянно пьющие люди теряют способность различать тонкости вкуса и букета, иначе говоря, разучиваются получать от вина удовольствие.

Так что давайте выбирать вино с умом. И пить его с умом. И с умом закусывать. И соблюдать за столом правила, приписываемые хорошим тоном. Например, взяв в руки бокал и начав пить после произнесенного тоста, нельзя отвлекаться на разговоры. Если вас в это время о чем-нибудь спросят, поставьте бокал на стол и только потом ответьте.

Повторно вино наливают, когда бокал уже пуст, недопитый бокал не принято пополнять. Вино наливают правой рукой, обхватив бутылку ладонью на уровне этикетки. Старайтесь не наклонять бутылку резко, иначе можно взболтать осадок марочного или коллекционного вина. И не становитесь заложником древнего обычая наливать сначала себе, а уж потом гостям.

Это отголосок глубокой древности, когда еще не знали пробок и заливали бутылки для сохранности вина растительным маслом. Чтобы не полностью удаленное масло случайно не попало в бокал гостя, хозяин первым плескал напиток в свой бокал. Заодно это подтверждало, что отравы в угощении нет. Но мы, к счастью, живем в другие времена. В наши дни следует сначала наполнить бокалы гостей, а потом уж налить себе.

Предлагаем ознакомиться  Тахикардия и алкоголь ⋆ Лечение Сердца

Надеемся, вы так и сделали. Можно приступать. За ваше здоровье!

  • Классификация вин, какие бывают вина
  • Российские вина, русские вина
  • Вина Украины, лучшие украинские вина
  • Вина Молдовы, молдовские вина
  • Грузинское вино, лучшие грузинские вина
  • Венгерские вина, вино из Венгрии
  • Болгарские вина, вина из Болгарии
  • Итальянские вина, вино из италии
  • Французские вина, вино из Франции
  • Игристые вина — шампанское
  • Испанские вина, вино из Испании
  • Как отличить поддельное вино

Текила пиво

Чем грозит. Текила — напиток, безжалостно наказывающий за злоупотребление суровым похмельем. Целый комплекс альдегидов (формальдегида, ацетальдегида, диацетила, фурфурола, 5-метилфурфурола) и примесь метилового спирта в текиле и без всяких ненужных добавок практически гарантирует хмурое утро после веселого вечера.

Что делать. Запивай текилу только безалкогольными напитками без газа. В идеале научись готовить сангриту — вкуснейший острый напиток из томатного сока, классическую запивку к текиле. Кстати, умеющие готовить сангриту в любой компании нарасхват.

Анисовые напитки мятный ликер

Чем грозит. «Дамские» сладкие напитки вообще известны способностью дарить совсем не дамское похмелье, учитывая большое количество искусственных красителей и ароматизаторов. А напитки на основе аниса отличаются повышенным содержанием сивушных масел. Сочетание гарантирует зеленый цвет лица, адскую головную боль и мощное обезвоживание, причем наступающее с рекордной скоростью.

Что делать. Анисовые напитки пей соло, разбавляя водой, как положено. А сладкие ликеры оставь дамам — пусть сами страдают.